首页 » 政协概况

中国人民政治协商会议设全国委员会和地方委员会。

政协甘肃省白银市委员会属地方委员会,其组成、产生办法、主要职责和工作机构的设置等,根据政协章程的规定,结合本市实际情况,参照了政协甘肃省委员会的做法。

政协甘肃省白银市委员会成立于1985年12月。2016年11月,政协第七届甘肃省白银市委员会第一次会议召开,选举产生本届常委会,由52人组成,现有52人;本届市政协委员人数规模为269人,现有268人。
  政协甘肃省白银市委员会由中国共产党、各民主党派、无党派人士、人民团体、各少数民族和各界的代表,以及特别邀请的人士组成。
  政协第七届甘肃省白银市委员会主席:齐永刚
  党组副书记、副主席:高鹰
  副主席:于萍   常升文   詹登龙   兰满夏   张彦凌
  秘书长:余进祥
  政协甘肃省白银市委员会常务委员会主持会务。常务委员会由市政协主席、副主席、秘书长、常务委员组成,其候选人从政协委员中产生,由参加政协甘肃省白银市委员会的各党派团体、各族各界人士协商提名,经全体委员会议选举产生。市政协主席主持常务委员会的工作,副主席、秘书长协助主席工作。主席、副主席、秘书长组成主席会议,处理常务委员会的重要日常工作。秘书长主持机关日常工作;设副秘书长2人,协助秘书长工作。
  政协第七届甘肃省白银市委员会设立办公室、7个专门委员会和委员工作委员会。专门委员会是在常务委员会和主席会议领导下,组织委员进行经常性活动的工作机构。办公室设主任1人、副主任2人。各专门委员会设主任1人,有的设副主任1人;委员工作委员会设主任1人、副主任1人。

一、办公室

(1)秘书科

(2)组织联络科

(3)行政科

(4)老干部工作科

(5)研究室

(6)网络信息中心
  二、专门委员会
  (1)提案委员会
  (2)社会和法制委员会
  (3)文化文史资料和学习委员会
  (4)经济委员会
  (5)教科卫体委员会
  (6)民族宗教和三胞联络委员会
  (7)农业和农村工作委员会
    三、委员工作委员会