景泰县:景泰县政协围绕城市“清废”专项行动开展协商议政

来源:景泰县政协 作者: 时间:2021-12-17 阅读:

 

12月15日,县政协主席杨保国带领部分政协委员和相关部门负责人围绕城市“清废”专项行动进行深入调查研究,积极建言资政。

杨保国一行先后来到自来水公司家属楼、农机监理站院内、兴泰花苑、景电管理局南院、景泰二中家属楼等地,通过实地调研、走访座谈和召开协商会议等方式,开展城市“清废”专项行动协商议政,并详细了解了幸福里社区、长城路社区开展城市“清废”专项行动的基本情况、主要做法、存在困难和问题。

杨保国指出,开展城市“清废”专项行动,是县委、县政府作出的一项目标清晰、任务明确,造福全县人民的重要部署,广大政协委员要牢牢把握加强思想政治引领、广泛凝聚共识这一政协工作的中心环节,最大限度把各方面智慧和力量凝聚起来,为推进城市建设汇聚强大合力;要充分发挥政协职能,体现人民心声,做到情系人民、履职为民,把党的政策主张传递下去,把社会各界的共识力量凝聚起来,总结成功经验、坚持问题导向,深入分析存在的困难和问题,做到敢说话、说真话、说实话,提出具有针对性、可行性的意见建议。

协商会上,县政协委员们围绕垃圾清运、违建拆除、门头牌匾等“清废”工作分别作了发言。政协委员们表示,要时刻牢记使命,努力把“政治协商、民主监督、参政议政”的职能履行好,把建言资政推向深入。