景泰县:县政协主席在红水镇宣讲党的十九届六中全会精神

来源:景泰县政协 作者:本站 时间:2021-12-23 阅读:

12月20日下午,景泰县政协主席杨保国前往红水镇,为镇村两级干部作了学习贯彻党的十九届六中全会精神专题宣讲报告。

报告会上,杨保国紧紧围绕以史为鉴、开创未来的重要要求,从“两个确立”、“四个历史时期”取得的重大成就、实现的“四个伟大飞跃”、“四座里程碑”、“五大贡献”、党百年奋斗“五个方面”的历史意义、“十个明确”、“十个坚持”的历史经验等方面,引导党员干部深刻认识党的百年奋斗成功经验背后的历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑,持续深化思想认识,不断巩固提升党史学习教育成果。

杨保国强调,红水镇党组织要切实提高思想认识,把学习宣传贯彻全会精神作为当前和今后的一项重要政治任务来抓,全体党员干部要深刻认识总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重要意义,切实用全会精神统一思想、统一意志、统一行动,以史为鉴、开创未来。要扑下身子解决问题,以应有的党性和觉悟,直面矛盾、攻坚克难,经常性地带着问题去调研,直插现场、以下看上,推动干部动起来、干起来,察实情、出实招、办实事。要始终保持昂扬的奋斗姿态,以身作则、躬身践行,以一往无前的勇气魄力、永不懈怠的精神状态,求真务实、真抓实干。

杨保国要求,党员干部要做到不辜负组织的信任和群众的期待,事不避难、不畏艰险,只要符合中央和省市县方针政策精神,有利于促进事业发展,有利于群众利益,就要大胆地去闯、大胆地去干,尽快打开工作局面。要认真学习全会《决议》和习近平总书记重要讲话精神,结合红水镇工作实际,把脱贫攻坚后评工作作为一项重要政治工作任务来抓,要重点把边缘户的工作做实做细。目前,全县城市“清废”专项行动已全面展开,这是县委、县政府做出的一项重要决策,党员干部要带头广泛开展宣传,积极动员广大群众参与到专项行动中来,为建设幸福美丽新景泰做出应有的贡献。(景泰县政协)