景泰县:县政协召开十届一次会议提案交办会议

来源:景泰县政协 作者:本站 时间:2021-12-27 阅读:


      12月24日,景泰县政协召开十届一次会议提案交办会议,专题安排部署县政协十届一次会议提案办理工作。县政协主席杨保国,县委副书记王之虎,县委常委、副县长王兆奎参加会议。县政协副主席赵启志主持会议。
会上,杨保国向参会人员介绍了县政协九届一次会议以来的提案交办情况,并向县政府交办了今年的提案。
      五年来,共收到提案586件,经审查并案后立案529件,经承办单位认真办理,所立提案已全部办复完毕。县政协十届一次会议上,共收到提案151件,会后提交1件;经审查,对内容相同或相近的并案后立案135件。其中政治建设类18件,经济建设类27件,文化建设类13件,社会建设类70件,生态文明建设类7件;涉及11个乡镇和30个部门单位具体承办。
      会议指出,做好提案办理工作,是事业所需、委员所想、群众所盼。在县政府及各承办单位的共同努力下,一批人民群众关注的热点难点问题得到了解决,既改进了政府工作,又密切了与人民群众的联系。
      会议强调,今年是新一届县政协起步之年,提案和交办数量、质量较往年有所提高,说明委员们对党委政府的信任,也说明委员们的履职热情高。提案来源于民意,反映人民愿景,是社情民意和群众智慧的集中体现,是人民群众参政议政、民主监督的重要载体,做好本次提案办理工作,对今后的提案办理工作和政协的全局工作具有重要意义,各承办单位一定要高度重视,充分认识做好新形势下提案工作的重要意义,充实力量、创新方法、强化措施,高质量、高标准完成办理任务,确保做到“件件有答复,事事有回应”。