景泰县:景泰县政协组织开展节前安全生产、 市场供应、疫情防控等工作检查

来源:景泰县政协办公室 作者: 时间:2022-01-12 阅读:

 

1月11日,景泰县政协党组书记、主席杨保国,县政协副主席赵启志前往红水镇检查节前企业安全生产、市场供应、疫情防控等相关工作。
在红水镇水果蔬菜专卖店和凯尔亮超市,杨保国仔细询问了水果、肉食来源和菜价等情况,并与个体经营户亲切交谈,详细了解了经营户的进货渠道和收入等情况。
杨保国强调,红水镇市场人流量大,要严格落实进场人员测温、扫码查验以及佩戴口罩等防控措施,加大对进口生鲜食品、水果,特别是火龙果、龙眼等食品的核酸检测频次,强化冷链食品安全监管,做好常态化疫情防控工作。在烟花爆竹专卖店和榨油坊等地,仔细检查了消防设施器材配备情况,并强调企业要严格落实安全生产主体责任,加大对安全隐患的排查力度,确保经营场所和生产环境安全有序。
杨保国强调,安全生产无小事,红水镇要靠实安全生产主体责任,加强日常监管,深入排查各类安全隐患。加大对外来人员的排查管控,切实将疫情防控摆在首位。企业要认真履行主体责任,确保流程规范、操作规范、管理规范。要加强对工作人员的安全知识、安全生产技能培训,提高应急处置能力。要建立健全应急方案,完善应急管理机制,提升风险排查防控能力。要认真落实消防安全措施,针对检查中发现的安全薄弱环节,及时落实整改,坚决遏制安全生产事故发生。同时,要积极开展“清废”专项行动,营造清洁、健康的生活环境,确保群众过一个平安、祥和、快乐的节日。