中国人民政治协商会议白银市第六届委员会提案委员会关于政协白银市六届六次会议提案审查情况的报告

来源: 作者: 时间:2016-02-22 阅读:

(2016年1月28政协白银市第六届委员会

第六次会议通过)

 

政协白银市第六届委员会第六次会议截止2016127日中午12,共收到提案177件。

提案委员会根据《政协白银市委员会提案工作规则》和《政协白银市六届六次会议提案审查立案的意见》,对收到的提案进行了认真审查,立案139件,占总数的78.53%;有6件提案未予立案,有32件作为来信转送有关部门研究参考。立案的139件中,各民主党派、工商联、人民团体和市政协各专门委员会集体提案55件,占39.57%;委员个人或联名提案84件,占60.43%。按类别分,经济类54件,占38.85%;农业农村类23件,占16.55%;生态保护、环境资源类11件,占7.91%;科技、教育、文化、卫生、体育类33件,占23.74%;劳动人事、社会保障、社会治理类14件,占10.07%;政策法规和其他类4件,占2.88%

总体来看,本次会议提案,紧紧围绕全市工作大局和各族群众的关切,主题鲜明,内容务实,质量进一步提高。所提建议紧扣精准扶贫、供给侧结构性改革、创新驱动、生态保护、改善民生、新型城镇化、“一带一路”建设、“十三五”规划实施等重点工作,前瞻性、针对性、可行性强,充分体现了广大政协委员、政协各参加单位、各专门委员会强烈的政治责任感和参政议政的积极性。

本次会议闭幕后,将对已立案的提案根据内容进行分解,通过联合交办会分送相关单位办理。同时,市政协和各承办单位将开展提案办理协商、重点提案督办等工作,推动提案办理落实。

本次会议提案截止时间以后收到的提案,提案委员会将作为会后提案,按《政协白银市委员会提案工作规则》规定程序认真办理。