中国人民政治协商会议白银市第七届委员会第二次会议提案委员会关于政协白银市七届二次会议提案审查情况的报告

来源:网络 作者:本站 时间:2018-05-31 阅读:

2018110日政协白银市第七届委员会第二次会议通过)

政协白银市第七届委员会第二次会议截止201819日上午10:00时,共收到提案188件。

提案委员会根据《政协白银市委员会提案工作规则》和《政协白银市七届二次会议提案审查立案的意见》,对收到的提案进行了认真审查,立案183件,占总数的97.34%。其中,市级各民主党派、工商联、人民团体和市政协各专门委员会集体提案71件,占38.80%;委员个人或联名提案112件,占61.20%。按类别分,经济建设、农业农村83件,占45.36%;环境资源13件,占7.10%;科技、教育、文化、卫生、体育42件,占22.95%;劳动人事、社会保障、社会治理29件,占15.85%;政策法规、民族宗教及其它16件,占8.74%。对23件内容相近的提案进行了并案处理,5件提案作为来信转送有关部门研究参考。

总体来看,本次会议提案,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻中共十九大精神,紧扣解决发展不平衡不充分的问题,积极践行新发展理念,主题鲜明,内容务实,质量较高。所提建议聚焦精准扶贫、生态环境保护、供给侧结构性改革、做大实体经济、实施乡村振兴战略、创建文明城市、发展文化旅游、改善和保障民生等重点工作,前瞻性、针对性、可操作性强。充分体现了广大政协委员、政协各参加单位、各专门委员会推动白银转型发展的政治责任感和参政议政的积极性。

本次会议闭幕后,将对已立案的提案根据内容进行分解,通过联合交办会分送相关单位办理。同时,市政协和各承办单位将开展提案办理协商、重点提案督办等工作,推动提案办理落实。

本次会议提案截止时间以后收到的提案,提案委员会将作为会后提案,按《政协白银市委员会提案工作规则》规定程序认真办理。