出席市政协七届三次会议委员陆续报到 尽心尽力履行职责

来源:网络 作者:本站 时间:2019-02-21 阅读:

 

2月21日,出席政协白银市七届三次会议的政协委员们承载着全市各族各界群众热切期盼,带着参政议政热情,陆续来到会议驻地报到。

报到现场,工作人员正在有条不紊地给委员、列席人员和特邀人员办理报到手续,领取会议材料。办理完手续的委员们也都纷纷围坐在一起畅谈白银市的发展变化,大家结合自己的切身体会,各抒己见,畅所欲言。今后的4天时间里,他们将以饱满的政治热情和责任感为我市的经济建设发展建言献策,认真履行参政议政的神圣职责。

来自民主党派的市政协委员温广银今年带来了3个提案,分别是关于拓宽改建白银至四龙道路、加快建设平堡黄河大桥、申报建设平堡历史文化名镇。他告诉记者,在本次会议上,自己将积极履行委员的职能,建言献策,同时也希望自己的提案能够被采纳,为当地的经济发展做出一点贡献。

周育洁委员精心准备了关于加强农村移风易俗的提案。“如今,农村变化日新月异,文明创建扎实有效、民主管理和谐有序、人居环境显著改善、文化惠民深入人心、乡风民风和谐文明,广大农民幸福感显著提升,但仍旧存在着一些不合时宜的不文明现象。”周育洁说,她在提案中提出以乡风文明建设为抓手,进一步推进移风易俗工作,全面深化农村精神文明建设,助推乡村振兴战略。

政为民所议、言为民所建、策为民所献、力为民所出。面对记者采访,委员们纷纷表示,在未来的4天时间里,他们将以高度的责任感和使命感,尽心尽力履行职责,确保将民情民意带进会场,为全市经济社会发展作出贡献。