市政协党组书记齐永刚 参加市政协七届三次会议分组讨论

来源:网络 作者:本站 时间:2019-02-25 阅读:

 

2月24日下午,市政协党组书记齐永刚分别来到市政协七届三次会议各讨论组与委员们进行了讨论。他强调,要发挥好政协委员的独特优势,围绕中心,紧扣大局,积极建言献策,努力为推动白银实现高质量发展做出应有的贡献。

齐永刚指出,市委苏书记的讲话情真意切、全面深刻,这充分体现了市委对政协工作的高度重视和大力支持,充分体现了市委对政协委员的关怀。作为政协委员要当好政策理论的学习员,学习新时代人民政协知识,在学懂弄通做实上下功夫,学习履职需要的本领,把智慧力量凝聚到工作重点上来。当好建言献策的参谋员,围绕市委市政府中心任务,聚焦高质量发展等重要课题,积极参政议政,提出务实管用的意见建议,为市委市政府提供参考。当好社情民意的调研员,扑下身子,从群众中了解真实情况提出建议,以便推动民生问题得到切实解决。

齐永刚强调,市政协常委会工作报告思路清晰、重点突出、内容丰富,讲成绩客观实在,安排工作具体到位,符合新时代对人民政协工作的要求。下一步,市政协要在强化自身建设上有新举措,在围绕中心任务建言献策上有新作为,在改善民生上迈出新步伐,在强化民主监督上实现新突破。要积极引导委员与党委政府保持一致,把党和政府的决策部署通过民主程序转化为政协的决定和行动。要完善制度机制,把民主协商贯穿于履职全过程,把政协工作做实做好。要发挥智力密集、联系广泛的优势,服务好白银经济社会发展。广大政协委员来自各个界别、各个党派,思想活跃,要把优势和作用发挥出来,对报告多提宝贵意见,以便推动全市政协工作不断创新发展。

齐永刚强调,市政府工作报告体现了攻坚克难、引领发展的统一。去年面对困难,市委市政府采取了一系列措施推动发展,保持了全市经济稳中有进。体现了直面困难、自我加压的统一。去年我们进一步改进工作,改善发展环境,全市各项事业取得了新的成绩。体现了宏观部署、微观落实的统一。今年工作安排针对性、指导性、操作性非常强,坚定了大家下一步谋发展的决心。接下来,我们要认真学习报告精神,把有关要求切实转变为广大政协委员履职的实际行动。

委员们纷纷表示,将牢牢把握团结和民主两大主题,大力发扬求真务实的优良作风,察民情、讲真话、出实招,努力凝聚起助推发展的磅礴力量,干出无愧于时代的新业绩。

市政协党组成员余进祥一同参加讨论。