政协白银市七届三次会议胜利闭幕 苏君宋奋吉张旭晨等出席 齐永刚主持并讲话

来源:网络 作者:本站 时间:2019-02-26 阅读:

 

2月25日上午,中国人民政治协商会议白银市第七届委员会第三次会议圆满完成各项议程后在万盛大酒店胜利闭幕。


大会应到委员262人,实到224人,符合政协章程规定。

担任闭幕大会执行主席的是(按姓氏笔划排序):于萍、兰满夏、齐永刚、余进祥、宋永兵、袁崇俊、高鹰、常升文、詹登龙、薛秋诗。市政协主席齐永刚主持大会。

市领导苏君、宋奋吉、张旭晨、郑钰、高志龙、李亚斌、李隆基、徐世林、薛香玲、宿俊乾、马勤、温旭东、贾汝昌、唐生、高云翔、王禄邦、高峰出席闭幕大会,并在主席台就座。

白银军分区司令员尚高峰,市中级人民法院院长申怀吉,市人民检察院代检察长王志坚,市委秘书长张清,市政府秘书长张明玺出席闭幕大会,并在主席台就座。

会议通过了政协白银市第七届委员会第三次会议政治决议;通过了政协白银市第七届委员会第三次会议关于常务委员会工作报告的决议;通过了政协白银市第七届委员会第三次会议提案委员会关于政协白银市七届三次会议提案审查情况的报告。

新当选的市政协主席齐永刚在讲话时说,几天来,委员们紧紧围绕我市改革发展中心任务,专心致志献计献策,自觉遵守会风会纪,彰显了新时代政协委员的精神风貌和责任担当。整个会议开得清新朴实、严谨细致,是一次务实创新、民主团结的大会,也是一次风清气正、共谋发展的大会。

齐永刚说,这次会议选举我担任市政协主席,这是省委、市委以及全体政协委员对我的信任和重托。我一定牢记共产党人的初心和使命,团结和带领政协班子成员,继承市政协历任班子的优良传统,担负起班长的光荣使命,求真务实、勇于创新,甘于奉献、勇于担当,用履职尽责彰显为民本色,用献计出力诠释责任担当,用奋发有为回应嘱托期望。

齐永刚强调,今年是新中国成立70周年,是人民政协成立70周年,也是决胜全面建成小康社会的关键性一年。市政协要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕市委市政府中心工作,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,充分发挥协商民主重要渠道和专门协商机构作用,推动建言资政和凝聚共识双向发力、发扬民主与增进共识相向而行,奋力谱写白银人民政协事业新篇章。

齐永刚强调,要把讲政治作为最根本的工作要求,在政治站位上要有新提高。自觉同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,始终保持人民政协工作的正确方向,勇于担当作为,坚持求真务实,坚决把中共中央和省、市委决策部署落到实处;要把建真言作为最重要的履职标准,在服务大局上取得新成效。充分发挥政协优势,为贯彻落实新发展理念献计出力,推动我市补齐短板弱项,迈向高质量发展时代;要把惠民生作为最核心的价值导向,在保障民生上展现新作为。不断增强为民谋利的责任意识,切实反映好广大群众的愿望诉求,进一步投身事关全市发展大局的脱贫攻坚战,既积极建言又努力践行;要把大团结作为最具体的目标追求,在民主监督上实现新突破。坚持从协商式监督的要求和原则出发,树立“公、和、诚、实”的理念,进一步加强密切联系,调动履职潜能,增强履职实效;要把善创新作为最有效的能力保障,在自身建设上获得新提升。联系我市发展实际,切实提高履职实效,使政协工作更加符合实践要求、更加富有时代气息、更加充满生机活力。


齐永刚最后强调,一届政协委员,一生政协情缘。政协委员政治荣誉高、工作责任重、社会影响大,我们要主动接受各方面监督,切实当好界别群众的代表、本职工作的模范、政协履职的主体。要坚守真理、坚守正道、坚守原则、坚守规矩,有服务人民的热忱,有求真务实的态度,有履职尽责的本领,始终珍爱和维护政协委员的良好形象。要进一步增强政协意识,培养政协情怀,奉献政协事业。

上午11时许,大会在雄壮的国歌声中圆满闭幕。