市政协举行七届十二次常委会

来源:网络 作者:本站 时间:2019-03-29 阅读:

 

3月28日上午,政协白银市第七届委员会常务委员会第十二次会议召开。市政协主席齐永刚主持会议并讲话,副主席高鹰、薛秋诗、于萍、常升文、詹登龙及秘书长余进祥参加会议。


会议审议通过了政协白银市第七届委员会常务委员会第十二次会议议程,传达学习了习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话精神、习近平总书记在看望参加全国政协十三届二次会议的文化艺术界、社会科学界委员并参加联组会时的重要讲话精神、全国“两会”精神,学习了《习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想专题摘编》(第五、六部分),听取讨论了《关于全市文物保护利用情况的调研报告》,审议了《市政协七届三次会议委员意见建议专报》《2019年“政协委员助推脱贫攻坚行动”实施方案》。会上,市政协,会宁县政协,市政协常委代表,文艺界、社会科学界委员代表还围绕有关精神进行了交流发言。

齐永刚强调,认真学习贯彻落实习近平总书记在全国“两会”期间的重要讲话精神和全国“两会”精神,是当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务。我们要认真对标,以钉钉子精神全面抓好各项工作任务落实,真正把习近平总书记重要讲话和“两会”精神落到实处。要强化思想政治引领。各级政协组织和广大政协委员要崇尚学习,加强学习,把学习作为政治责任,作为加强思想政治引领的有效途径。要全力助推决战脱贫攻坚战。全市各级政协组织和政协干部、广大政协委员,要坚持问题导向,紧盯目标任务,落实落细责任,助力全面打赢打好2019年度脱贫攻坚战,以实实在在的工作成效来回报总书记的关怀和期望。

齐永刚强调,要深入调研建言献策。各级政协组织和广大政协委员要紧扣市委市政府关于经济社会发展的重大决策部署,围绕决胜全面建成小康社会的关键性问题,找准切入点、结合点、着力点,深入调研视察、广泛协商议政、精准聚力发力,努力从大局上、根本上、长远上提出务实建议。要广泛凝聚改革发展共识。各级政协组织和广大政协委员要坚持大团结大联合的永恒主题,不断扩大朋友圈,最大限度地为全市改革发展汇聚民心、凝聚人心、筑好同心。要切实加强自身建设。各级政协组织和广大政协委员要树立“一线思维”,主动适应新时代新方位新要求,着力提升精气神,以创新理念、务实举措,大力推进自身建设。

会议还进行了人事及其他事项。