市政协召开党组( 扩大 )会和主席会 齐永刚主持并讲话

来源:网络 作者:本站 时间:2019-05-27 阅读:

 

2月20日下午,市政协党组(扩大)会议暨第十四次主席会议召开。

市政协党组书记齐永刚主持会议并讲话。市政协副主席高鹰、薛秋诗、于萍、常升文、詹登龙、兰满夏参加会议。

会议传达学习了省政协十二届二次会议精神以及省委书记林铎在省政协十二届二次会议第二次全体会议上的讲话、中共甘肃省委办公厅印发《关于加强新时代人民政协党的建设工作的实施意见》的通知,审议通过了政协白银市第七届委员会第九次常委会议议程(草案)、日程(草案)和政协白银市第七届委员会第三次会议部分材料,研究了机构设置和人事事宜等。

齐永刚强调,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视人民政协事业发展,习总书记多次对政协工作发表重要讲话,作出重要指示,为我们开创了政协事业发展的新局面。今年是新中国成立70周年,是人民政协成立70周年,是决胜全面建成小康社会关键之年,也是人民政协事业服务改革发展新时代、创造务实有为新业绩的关键时期,我们要旗帜鲜明讲政治,把牢正确政治方向,不断加强思想武装,持续抓好党的建设。要科学认识政协工作在整个中国特色社会主义事业中的地位和作用,在建言资政和凝聚共识上双向发力,紧紧围绕市委、市政府中心任务,发挥好思想引领、凝聚共识,政治协商、统一战线和服务大局、参政议政的作用,围绕改革发展稳定重大问题和涉及群众切身利益的实际问题,深入调查研究,积极协商议政,提出有价值、有分量的对策建议。要创新履职方式方法,不断提升履职能力、调研能力,不断锤炼廉洁自律的优良品格,凝聚管用的政协智慧,以良好的作风推动政协各项工作取得扎扎实实的成效。