市政协组织召开机关党组(扩大)会议

来源:白银市政协 作者:齐丹 时间:2019-06-15 阅读:

2019年6月14日上午,市政协组织召开机关党组(扩大)会议,市政协机关党组成员、副县级以上领导及全体干部职工参加了会议,会议由市政协秘书长、机关党组书记余进祥主持。

会议传达学习了《白银市开展“四察四治”专项行动深入整治形式主义官僚主义工作方案》、2019年全市“三城同创”动员大会及我市推动扫黑除恶专项斗争有关精神,听取了市直机关工委党建重点工作督查反馈情况,审议通过了《白银市政协机关2019年创建全国文明城市工作方案》《白银市政协机关开展“四察四治”专项行动深入整治形式主义官僚主义工作安排》。

会议指出,全体干部职工要充分认识开展“四察四治”专项行动的重大意义,增强“四个意识”,加强监督检查,提高工作效能,摸清查透存在的问题根源,仔细进行梳理归纳,提出切实有效整改措施,扎实进行整改落实,坚决铲除滋生形式主义官僚主义和腐败问题的土壤和条件。要始终保持扫黑除恶高压态势,认真贯彻落实市委有关扫黑除恶专项工作部署和要求,紧扣实际工作,将扫黑除恶专项斗争与政协调研督查相结合,广泛宣传扫黑除恶专项斗争政策精神,让扫黑除恶声势深入人心,营造人人参与的浓厚氛围,将扫黑除恶专项斗争不断向纵深推进。

会议指出,要以此次市直机关工委督查反馈问题为导向,主动认领、诚恳接受,逐条落实、全面整改,以推进“两学一做”学习教育常态化制度化和“不忘初心 牢记使命”主题教育为重点,充分发挥共产党员的先锋模范作用和基层党组织的战斗堡垒作用,着力提升新时代政协党建工作质量。要以身作则当表率,躬身实践做示范,以主人翁的姿态积极参与到“创城”工作中。要站在全局和战略高度,深刻认识“创城”工作的重要性,充分发挥市政协委员在创城中的积极作用,结合机关实际,严格对标工作,以实际行动投入创城工作,汇聚创城合力。

最后,余进祥对政协机关全体干部职工提出六方面要求,一要讲政治。要把党的政治建设摆在首位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记党中央和全党的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导。二要重学习。要深学笃信真用习近平新时代中国特色社会主义思想,学习政策法规和政协章程及理论,真正学出坚定信念、学出绝对忠诚、学出使命担当。三要强党建。要以深入学习贯彻党的十九大精神为主线,以严格落实党建引领奔小康六大行动为目标,强力推进党支部建设标准化工作,充分发挥党组织的号召力、凝聚力和战斗力。四要有担当。要始终保持击鼓奋进的士气、跳起摸高的勇气、顺势而为的锐气和崛起于危难的生气,把该抓的工作抓好,把肩负的责任落到实处,做到勇于担当,敢于担当,乐于担当。五要转作风。要锲而不舍落实中央八项规定和实施细则精神,坚决同形式主义、官僚主义作斗争,反对“四风”,发挥彻底的自我革命精神。六要守纪律。要严守“六大纪律”,筑牢思想道德“防线”,守住法规纪律“底线”,切实增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,以思想政治上的自觉主动确保行动和步调上的高度一致。