中共白银市政协党组召开理论学习中心组学习(扩大)会议暨党组会议

来源:白银市政协 作者:齐丹 时间:2019-06-20 阅读:

6月19日,中共白银市政协党组召开理论学习中心组学习(扩大)会议暨党组会议。市政协党组书记、主席齐永刚主持会议并讲话。

会议传达学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,《中共中央关于在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的意见》,中共中央、国务院《关于新时代推进西部大开发形成新格局的指导意见》《干部选拔任用工作监督检查和责任追究办法》《习近平扶贫论述摘编》(第七、八部分)、《习近平社会主义生态文明建设论述摘编》(第七部分),汪洋主席在全国地方政协工作经验交流会上的讲话精神,中宣部理论局有关学习材料,欧阳坚主席在省政协传达学习全国地方政协工作经验交流会精神会议上的讲话精神,中共白银市委有关文件精神;听取了全省市州政协秘书长工作会议精神汇报及贯彻落实建议;审议了《市政协党组向市委请示报告事项清单》;研究了市政协书画院有关事宜。

齐永刚讲话指出,2019年是人民政协履行新使命新任务、展现新作为新样子的关键一年,大家务必增强责任感和紧迫感,进一步强化“一线”思维,不断创新工作思路,把全国政协、省政协有关会议精神落到实处,切实发挥好人民政协协商民主的重要渠道和专门协商机构作用,以优异的成绩庆祝新中国成立70周年和人民政协成立70周年。


齐永刚强调,一要全面加强党的建设,在落实党对政协工作全面领导上有新进步。始终把政治建设摆在突出位置,突出政协特色抓党建,探索开展“一入四建”工作,确保实现党的组织对党员委员的全覆盖、党的工作对政协委员的全覆盖。二要进一步抓好理论学习,在强化理论武装上有新举措。深入学习贯彻中共十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,以创新思维做好新时期人民政协工作。三要树牢“一线”思维,在增强履职实效上有新突破。持续在提升协商议政活动的质量、改进调研视察工作、提高提案质量、推动政协履行职能制度化规范化程序化、充分发挥专门协商机构作用等方面下功夫,全面提升政协履职能力和工作水平。四要加强对县区工作的指导,在凝聚工作合力上有新办法。健全上下联系指导机制,注重和县区政协之间的协同配合,推动市县区政协联动发展,形成政协工作合力,促进全市政协组织整体优势的充分发挥。五要认真开展“四察四治”专项行动,在改进工作作风上有新样子。持之以恒加强机关作风建设,对不适应、不符合当前要求的各项制度,一律重新修订完善,真正形成务实管用、科学高效的防治形式主义官僚主义制度体系。六要加快政协信息化建设,在提升履职能力现代化水平上有新手段。通过加快信息化建设步伐,不断拓展委员履职渠道,丰富委员履职形式,创新委员履职管理,搭建机关服务履职的平台,改进政协会议、调研、视察、提案、信息等工作,让委员们更好地知情明政,更好地协商议政,进一步提高机关的工作效率和服务管理水平。