白银市政协七届十三次常委会议召开

来源:白银市政协 作者:齐丹 时间:2019-07-20 阅读:

7月19日,白银市政协召开七届十三次常委会议,市政协党组书记、主席齐永刚主持会议并讲话。

会议学习了《习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想专题摘编》(第七、八部分),传达学习了全国地方政协工作经验交流会精神,书面通报了上半年政协委员助推脱贫攻坚行动开展情况,听取讨论了《关于我市少数民族流动人口服务与管理工作的调研报告》,副市长吴震代表市政府通报了上半年我市经济社会发展情况。

齐永刚指出,要抓学习、提素质,着力强化理论武装。旗帜鲜明讲政治是做好政协一切工作的前提,牢牢把握政协组织是政治组织、政协机关是政治机关的本质属性,着力强化理论武装,增强政治定力,推动政协各项工作沿着正确方向前进。要抓党建、强引领,筑牢坚实政治根基。牢固树立做好政协工作首先必须抓好党的建设的观念,全面从严加强政协党的建设,以党建高质量推动履职高质量。要抓质量、重创新,促进履职提质增效。全面对标新时代关于提高政协工作质量的新要求,树牢“一线”思维,充分发挥委员的主体作用和专委会的基础性作用,把提质增效贯穿于履职全过程,推动政协各项工作守正创新、与时俱进。要抓队伍、转作风,提供坚强组织保障。按照新时代对政协干部队伍的新要求,坚持从严教育、从严要求、从严管理,以一流的标准、一流的作风、一流的服务,为做好新时代政协工作提供有力保障。


会议还通过了有关人事事项。