市政协机关召开党组(扩大)会议

来源:白银市政协 作者:齐丹 时间:2019-07-29 阅读:

7月25日下午,市政协机关党组(扩大)会议召开,市政协机关全体干部职工参加会议,市政协秘书长、机关党组书记余进祥主持会议。

会议传达学习了市委八届77次常委(扩大)会议精神、市委办、市政府办《关于解决形式主义突出问题为基层减负的具体办法》的通知精神、市委组织部转发《关于全面推广运用“甘肃党建”信息化平台的通知》精神及市委办、市政府办其他相关文件精神;传达了省委办公厅《关于对全省脱贫攻坚领域不担当不作为问题问责处理情况的通报》、市纪委《关于12起扶贫领域腐败和作风问题典型案例的通报》;听取了市政协机关上半年党风廉政建设情况汇报,研究部署下半年党风廉政建设工作。

会议要求,一要提高政治站位,切实加强政治建设。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,始终保持理论上的清醒,确保党的路线方针政策落实到位。二要勇于担当作为,全力以赴做好本职工作。 树立责任担当意识,不断提高调研报告、视察报告、办文办会质量,加强白银政协网站建设,及时更新网站内容,共同维护人民政协良好形象。三要把纪律挺在前面,严格遵守中央八项规定。深刻理解和把握落实中央八项规定精神的重要意义、基本要求,形成思想自觉,在下乡调研视察、扶贫攻坚时,按相关规定解决出行、食宿等问题,营造风清气正的良好氛围。四要高度重视党支部标准化建设,不断提高机关党建水平。党支部标准化建设是贯彻全面从严治党要求的重要举措,根据《机关党支部建设标准化手册》,依托“甘肃党建”信息化平台,推动政协机关党建工作持续深入发展。五要反对形式主义官僚主义,不断推进机关作风建设。大力弘扬求真务实的工作作风,进一步完善请销假、经费报销等基本制度,强化规矩意识,守住工作底线,以更高的标准严格要求自己。六要坚持警钟长鸣,做好反腐败斗争。认真贯彻落实党风廉政建设责任制,切实抓好惩防体系建设,加强反腐倡廉教育,坚定不移把反腐败斗争进行到底,以反腐倡廉实际成效推进廉洁政治建设。

会议还研究了市政协视频会议系统暨智慧云平台项目建设有关事宜。