中共白银市政协党组暨政协白银市第七届委员会第十八次主席会议召开

来源:白银市政协 作者:齐丹 时间:2019-10-31 阅读:

10月30日,中共白银市政协党组暨政协白银市第七届委员会第十八次主席会议召开,市政协主席齐永刚主持会议,市政协副主席高鹰、于萍、常升文、詹登龙、兰满夏及市政协秘书长余进祥出席会议。

会议传达学习了《中共中央关于新时代加强和改进人民政协工作的意见》、中共甘肃省委第十三届委员会第十次全体会议精神和省政协委员助力脱贫攻坚倡议书,审议通过了政协白银市第七届委员会常务委员会第十四次会议议程(草案)和日程。

齐永刚强调,要全力抓好《意见》精神的贯彻落实,把学习《意见》与学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想结合起来,与学习中央政协工作会议和即将召开的省委政协工作会议精神结合起来,力求学通学透,切实增强学习自觉、政治自觉、思想自觉和行动自觉。要持续抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育。把开展主题教育作为加强政协履职能力建设、推动政协工作提质增效的重要契机,在理论学习上抓“深”,在组织领导上抓“严”,在时间安排上抓“紧”,在问题整改上抓“实”,以主题教育推动各项工作取得新的更大进展。要进一步抓好政协委员助推脱贫攻坚行动。把省政协倡议书的要求充实完善到市政协正在深入开展的政协委员助推脱贫攻坚行动中,动员全市各级政协委员积极响应倡议,争做决战决胜脱贫攻坚的“践行者”“战斗员”“宣传员”,为打赢我市脱贫攻坚战、全面建成小康社会贡献政协委员的智慧和力量。

会议还研究了人事事项。