市政协党组会议暨理论学习中心组 学习(扩大)会议召开

来源:白银市政协 作者:齐丹 时间:2019-11-27 阅读:

11月27日,市政协党组会议暨理论学习中心组学习(扩大)会议召开,市政协党组书记、主席齐永刚主持会议并讲话,市政协副主席高鹰、詹登龙、兰满夏,市政协秘书长余进祥出席会议。

会议传达学习了省委主题教育领导小组《关于在全省“不忘初心、牢记使命”主题教育中认真学习贯彻习近平总书记国庆系列重要讲话精神的通知》、市委主题教育领导小组《关于在主题教育中召开专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》《关于深刻汲取省人社厅任性用权案例教训持续深化主题教育形式主义、官僚主义突出问题专项整治工作的通知》精神。

齐永刚围绕学习贯彻党的十九届四中全会精神作了交流发言。他指出,要深入学习领会党的十九届四中全会精神,把深入学习宣传好党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真研读习近平总书记重要讲话和中央《决定》原文,深刻领会全会的重大现实意义和深远历史意义,党员领导干部特别是市政协两级党组班子成员要以身作则,深入界别、深入基层、深入群众,带头学、带头讲,迅速在各党派团体和社会各族各界人士中掀起学习宣传贯彻全会精神热潮,把社会各界的思想和行动统一到党中央各项决策部署上来,把智慧和力量凝聚到全会确定的各项任务上来,为全会精神在白银落地落实凝聚起磅礴力量。

齐永刚强调,要准确理解全会对新时代人民政协制度的系统安排,发挥好人民政协在协商民主体系中、在科学决策体制中以及在监督体系中的重要作用,着力健全完善制度机制,推动人民政协制度更加成熟更加定型,切实发挥好政协在国家治理体系、治理能力现代化中的重要作用,把协商民主优势转化为国家治理效能。要进一步加强党对政协工作的全面领导,在落实不忘初心、牢记使命制度,落实坚定维护党中央权威和集中统一领导的各项制度,落实党的全面领导制度,落实为人民执政、靠人民执政的各项制度,落实提高党的执政能力和领导水平制度,落实全面从严治党制度等方面下功夫,坚持和完善党对政协工作领导的制度体系,把党的领导落实到政协工作的各个环节。

会议还审定了《中共白银市政协“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会方案》《中共白银市机关政协“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会方案》《政协白银市第七届委员会第四次会议筹备工作方案》。