市政协党组(扩大)会议暨政协白银市第七届委员会第十九次主席会议召开

来源:市政协 作者:齐丹 时间:2020-01-21 阅读:

1月20日上午,市政协党组(扩大)会议暨政协白银市第七届委员会第十九次主席会议召开,市政协主席齐永刚主持会议并讲话,副主席高鹰、于萍、詹登龙,秘书长余进祥参加会议。


会议学习了习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话精神,传达了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神、全省“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议精神、省“两会”精神、十三届省纪委四次全会精神、市委八届十次全体会议暨市委经济工作会议精神、全市“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议精神。 

会议审议通过了政协白银市第七届委员会常务委员会第十五次会议议程(草案)、日程及政协白银市第七届委员会常务委员会第十五次会议有关材料,讨论了《关于黄河白银段治理保护与开发利用情况的调研报告》。

齐永刚强调,要学习贯彻好省“两会”精神,深入学习领会林铎书记的讲话精神、省政府工作报告和政协甘肃省十二届三次会议精神,加强思想引领,突出学以致用,真正用省“两会”精神武装头脑、指导实践、推动工作。要持续抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育,把“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题和全体党员、干部的终身课题常抓不懈,经常进行思想政治体检,不断叩问初心、守护初心,不断坚守使命、担当使命,把初心和使命转变成做好新时代人民政协工作的精气神和原动力。要全力筹备好市政协七届四次会议,市委决定市政协七届四次会议2月中旬召开,春节临近,会议筹备时间紧、任务重,务必高度集中精力,精心筹备,周密安排,起草好政协常委会工作报告和提案工作情况报告,充分准备好大会发言和分组讨论、提案准备等工作,切实筹备召开好本次会议。要认真做好春节期间相关工作,严格执行中央八项规定及其实施细则,严格遵守“十个严禁”,坚决防止节日期间“四风”问题反弹回潮,坚决杜绝“节日腐败”,勤俭、清廉过春节。严明春节期间的工作纪律,严守值班制度,严格落实外出请假报备、24小时专人值班、领导干部在岗带班和信息报送制度,值班人员要认真履行职责,确保通讯畅通,严防脱岗空岗现象;春节放假结束后,必须按时到岗上班,尽快进入工作状态。

会议还研究了成立政协白银市第七届委员会第四次会议临时党委事宜及其他有关人事事宜。