市政协召开党组理论学习中心组学习(扩大)会议

来源:市政协办公室 作者:张子慧 时间:2020-08-14 阅读:

8月14日上午,市政协召开党组理论学习中心组学习(扩大)会议,市政协党组书记、主席齐永刚主持会议并讲话。市政协副主席高鹰、于萍、常升文、詹登龙、兰满夏,市政协秘书长余进祥参加会议。

会上,集体学习了习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习上的重要讲话精神、习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神、《习近平谈治国理政》第三卷第十章部分内容、《求是》杂志(2020.12期)发表的习近平总书记重要文章《充分认识颁布实施民法典重大意义 依法更好保障人民合法权益》、省委十三届十二次全会精神。

会议指出,《习近平谈治国理政》第三卷,生动记录了党的十九大以来党和国家各项事业的伟大实践,全面系统反映了习近平新时代中国特色社会主义思想,充分体现了我们党为推动构建人类命运共同体贡献的智慧方案。与第一卷、第二卷一脉相承,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的最新教材,集中展示了马克思主义中国化的最新成果。要切实增强学习贯彻的思想自觉、政治自觉和行动自觉,以高度的使命感责任感,学好用好这部重要著作,在学懂弄通做实上下功夫,推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心,以理论学习的新提升,推动思想境界和能力素质的新提高,不断开创工作的新局面。

会议强调,要提高政治站位,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导工作。市政协两级党组要精心部署,扎实做好理论学习、研究阐释、宣讲解读等工作,着力营造学习宣传贯彻的浓厚氛围,切实加强对社会各界的思想政治引领。要全面系统学习,要结合学习《习近平谈治国理政》第一、二卷和习近平总书记一系列重要论述,深刻体悟其中蕴含的强大真理力量、思想力量、实践力量,准确掌握贯穿其中的马克思主义立场观点方法,切实做到融会贯通,学深悟透。要坚持学以致用,准确把握怎么看、怎么学、怎么用的关系,坚持问题导向,紧密联系实际,做到知其然、明其理、得其法,解决思想上的困惑、工作中的难点。要把学习成效体现在坚定理想信念、创新工作实践、强化责任担当上,坚持用一线思维、一流标准、过硬本领和作风,紧密结合克服新冠肺炎疫情带来的不利影响,助力做好“六稳”工作,推动“六保”任务落实,凝心聚力打赢脱贫攻坚战,确保如期实现全面建成小康社会宏伟目标等一系列重要问题,深入协商议政,广泛凝聚共识,努力做精做细做实政协工作,着力为推动中央和省、市委重大决策部署落地见效、建设幸福美好新白银贡献政协的智慧和力量。