市政协召开党组会议暨七届二十五次主席(扩大)会议

来源:网络 作者:本站 时间:2020-08-14 阅读:

8月14日上午,市政协召开党组会议暨七届二十五次主席(扩大)会议,市政协党组书记、主席齐永刚主持会议并讲话。市政协副主席高鹰、于萍、常升文、詹登龙、兰满夏、市政协秘书长余进祥参加会议。

会议传达了市委《关于2020年上半年全市党风廉政建设主体责任落实督查情况的通报》(市委发〔2020〕17号)、市委组织部《关于下发<白银市领导干部个人有关事项报告专项整治工作方案>的通知》(白组通字〔2020〕48号)精神;审议了市政协《委员履职工作规则(草案)》、《委员履职服务管理办法(草案)》;讨论了《关于白银高铁南站建设情况的视察报告》、《关于全市中药材产业发展情况的调研报告》、《关于全市工会组织作用发挥情况的调研报告》、《关于全市农业产业发展情况的视察报告》。

齐永刚强调,要高度重视,切实加强对党风廉政建设和反腐败工作的领导,履行好党组织书记“第一责任人”、班子其他成员“一岗双责”的责任,切实推进分管部门党风廉政建设的主体责任,层层传导压力,形成落实主体责任全覆盖、全链条的责任体系。全体党员领导干部要把做好个人有关事项填报工作作为严守政治纪律和政治规矩的重要体现,从严从实对照检查填报个人有关事项时是否与家人充分沟通、仔细核实、真实准确填报等方面情况,坚决杜绝故意漏报瞒报等问题发生。