齐永刚主持召开市政协党组(扩大)会议暨七届二十九次主席会议

来源:市政协办公室 作者:张子慧 时间:2021-01-31 阅读:

 

1月31日上午,市政协党组(扩大)会议暨七届二十九次主席会议召开,市政协党组书记、主席齐永刚主持会议。市政协副主席高 鹰、于 萍、常升文、詹登龙、兰满夏,市政协副主席候选人、民进市委会主委杨万军,市政协秘书长余进祥参加会议。

会议学习十九届中央纪委五次全会公报,传达了学习省“两会”精神,学习林铎书记在省政协机关调研时的讲话精神,审议通过了政协白银市第七届委员会常务委员会第十九次会议议程(草案)、日程,关于召开政协白银市第七届委员会第五次会议的决定(草案),政协白银市第七届委员会第五次会议议程(草案)、日程(草案),政协白银市第七届委员会第五次会议执行主席分组名单(草案)、秘书长和副秘书长名单(草案)、委员分组及召集人名单(草案)、邀请领导及列席人员范围(草案)。讨论了政协白银市第七届委员会第五次会议常务委员会工作报告,提出了报告人,政协白银市第七届委员会常务委员会关于七届四次会议以来提案工作情况的报告,提出了报告人,政协白银市第七届委员会第五次会议期间提案截止时间的决定(草案)。会议还通过了人事事项。

齐永刚指出,习近平总书记在十九届五次全会上的重要讲话,总结了重大成果,分析了严峻形势,明确了工作要求,高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富,深刻回答了全面从严治党“如何看”“怎么干”等重大理论和实践问题,是推进全面从严治党向纵深发展的重要遵循,是新时代纪检监察工作高质量发展的行动指南。要认真学习领会、准确理解把握,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,从政治上谋划、思考和推进全面从严治党,确保党中央重大决策部署在市政协落实到位。

齐永刚要求,要深刻认识今年“两会”的重大意义,把学习贯彻省“两会”精神作为当前和今后一段时期的重要政治任务,迅速在全市政协系统掀起学习贯彻省“两会”精神的热潮。要准确把握省“两会”精神实质,按照会议的部署要求,认真谋划今年及今后一个时期的政协工作,扎实推进我市政协工作创新发展、提质增效。要切实把思想和行动统一到林铎书记的讲话和指示精神上来,认真学习领会,抓好贯彻落实,真正把讲话和指示精神转化为推动全市政协工作的实际行动。