政协白银市七届五次会议闭幕 苏君张旭晨宋奋吉张延保出席 齐永刚主持并讲话

来源:市政协办公室 作者:本站 时间:2021-02-03 阅读:

 

      2月3日上午,中国人民政治协商会议白银市第七届委员会第五次会议圆满完成各项议程后在市文化中心闭幕。 
大会应到委员271人,实到198人,符合政协章程规定。
      担任闭幕大会执行主席的是(按姓氏笔画排序):兰满夏、齐永刚、余进祥、张锡林、张德鹤、陈永红、周万成、周明成、房吉昌、孟作龙、郝为成、荆晓龙、顾克伟、郭兴智、郭继宗、陶国林、梅彦彬、常升文、寇万军、彭五奎、焦万元、释法庄、蒲彦文、詹登龙、穆俊敏、魏家林。市政协主席齐永刚主持大会并讲话。

 

 

 

 

 

      市党政军领导苏君、张旭晨、宋奋吉、张延保、祁葆中、郑钰、李隆基、徐世林、杜健棠、王普公、徐峰、尚高峰、姚宝林、薛香玲、宿俊乾、马勤、温旭东、吴震、贾汝昌、唐生、高云翔出席闭幕大会。新当选的市政协副主席王科健、李作璧、杨万军出席闭幕大会。高鹰、于萍出席闭幕大会。
      市中级人民法院院长申怀吉、市人民检察院检察长王志坚,市委秘书长蒙占元、市人大常委会秘书长何继先、市政府秘书长张明玺出席闭幕大会。

 

      会议通过了政协白银市第七届委员会第五次会议政治决议;通过了政协白银市第七届委员会第五次会议关于常务委员会工作报告的决议;通过了政协白银市第七届委员会提案委员会关于政协白银市七届五次会议提案审查情况的报告。

 

      齐永刚在讲话时指出,此次会议期间,全体政协委员以饱满的政治热情,认真审议和讨论有关报告,紧扣我市“十四五”规划编制深入协商议政,务实建言献策,提出了许多符合发展规律,契合白银实际,顺应民心民意的真知灼见,彰显了新时代政协委员的精神风貌和责任担当。会议开得务实、高效,是一次发扬民主、凝聚共识、激荡智慧、增进团结的大会。
齐永刚强调,2021年是“十四五”规划开局之年,白银将同全国、全省一道,开启全面建设社会主义现代化新征程。全市各级政协组织和全体政协委员一定要始终保持昂扬向上的精神风貌和永不懈怠的精神状态,按照中央、省委和市委的工作部署,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,着力在建言资政和凝聚共识上双向发力,坚定信心,胸怀大局,脚踏实地,奋发有为,在新征程中展现白银政协新作为、新形象。
      齐永刚强调,要讲政治,顾大局,不断加强党对政协工作的全面领导。坚持把党的领导摆在首位,引导全市政协组织和政协委员坚定不移听党话、跟党走,真正把中共中央和省委、市委各项决策部署落到实处。要建真言,献良策,紧扣推动高质量发展献计出力。建睿智之言,献务实之策,谋创新之举,真正做到党政中心工作推进到哪里,政协工作就自觉跟进到哪里,智慧力量就随时汇聚到哪里。要强引领,聚人心,切实巩固共同思想政治基础。把党的主张转化为社会各界的共识,切实巩固团结奋斗的共同思想政治基础,为全市奋进新征程广泛凝聚共识、汇聚智慧力量。要听民声,谋民利,切实彰显人民政协的初心使命。围绕百姓关心的热点、难点问题开展履职活动,认真开展社情民意信息工作,扎实推进政协协商向基层延伸工作,让群众切身感受到政协离自己很近、政协委员就在身边。要重创新,求实效,努力推动政协工作提质增效。主动担当作为,勇于守正创新,更加奋发有为,切实推动政协工作提质增效,让人民政协释放出更多制度优势和时代活力。
      齐永刚最后强调,新使命催人奋进,新征程任重道远。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共白银市委的坚强领导下,接续奋斗,勇往直前,为推动全市经济社会高质量发展、加快建设幸福美好新白银作出新的贡献,不断谱写白银政协事业新篇章。

 

        上午11时许,大会在雄壮的国歌声中闭幕。