166件政协委员提案将助推白银高质量发展

来源:网络 作者:本站 时间:2021-02-03 阅读:
      在政协白银市七届五次会议期间,全体市政协委员,市级各民主党派、市工商联、各人民团体、界别和市政协各专门委员会,聚焦市委、市政府重点工作和人民群众关心关注的热点难点问题,以高度的政治责任感和饱满的参政议政热情,踊跃提交提案,积极建言献策。截止2月2日上午10时,大会共收到提案166件。这些提案涉及经济社会方方面面,将有力助推白银高质量发展。
提案委员会根据《政协白银市委员会提案工作规则》《政协白银市七届五次会议提案审查立案的意见》相关规定,经审查立案165件,立案率99.4%。其中,市级各民主党派、市工商联、各人民团体、界别和市政协各专门委员会集体提案67件,占 40.61%;委员个人、委员联名提案98件,占59.39%。提案内容涉及经济发展、城乡建设方面40件,占24.24 %;农业产业、乡村振兴方面31件,占18.79%;资源环境、生态保护方面9件,占5.45%;科技、教育、文化、卫生、体育方面33件,占20%;人力资源、社会保障、社会治理方面44件,占26.67%;政策法规、统战政协、民族宗教及其他方面8件,占4.85%。并案3件,1件作为来信转送有关部门研究参考。
       据了解,政协白银市第七届委员会第五次会议闭幕后,对已立案的提案,通过联合交办会分送相关单位研究办理。提案委员会和各承办单位将开展提案办理协商、重点提案督办等工作,推动提案办理落实。本次会议提案截止时间以后收到的提案,提案委员会将作为平时提案,按规定程序审查交办。