市政协党组理论学习中心组学习(扩大)会议召开 齐永刚主持并讲话

来源:市政协办公室 作者:张子慧 时间:2021-02-23 阅读:

2月23日上午,市政协党组理论学习中心组学习(扩大)会议召开,市政协党组书记、主席齐永刚主持并讲话。市政协副主席、党组成员詹登龙、兰满夏,市政协副主席杨万军,市政协秘书长、党组成员余进祥出席会议。  

会议传达学习了习近平总书记近期有关重要讲话精神、《中共中央国务院关于全面推进乡村振兴加快农业农村现代化的意见》精神、《求是》杂志发表习总书记重要文章《在河北省阜平县考察扶贫开发工作时的讲话》精神,学习了《习近平谈治国理政》部分章节,传达学习了中国共产党甘肃省第十三届纪律检查委员会第五次全体会议精神、省委办公厅关于印发《甘肃省贯彻落实<党委(党组)意识形态工作责任制实施办法>若干措施》的通知精神、中央第十五巡视组巡视甘肃省情况反馈意见整改工作会议精神。

3_副本.jpg

齐永刚指出,要抓好上级文件精神的贯彻落实。切实提高政治站位,不断增强服务大局的政治自觉和行动自觉,把中央和省市委有关会议文件精神领悟好、钻研透,把思想和行动统一到中央、省委和市委决策部署上来,认真抓好学习贯彻落实,推动各项工作提质增效。要高度重视党史学习教育,立足政协工作实际,及早研究制定方案,确保中央和省委、市委有部署,市政协马上能启动,确保高标准高质量完成学习教育各项任务。

4_副本.jpg

齐永刚要求,要认真谋划今年的重点工作。认真贯彻落实省、市“两会”精神和市委书记苏君在七届五次全会上的讲话精神,紧扣常委会工作报告,精心谋划今年各项工作任务,重点抓好委员履职管理、协商向基层延伸、社情民意信息、政协信息化建设等重点工作,明确牵头领导、责任委室、完成时限等,确保新年各项工作开好头、起好步。要紧紧围绕国家战略性问题和事关我市长远发展的重要问题,按照市委加快建设“两区四基地”,做大做强“三个千亿级”产业,打造兰白都市圈率先发展、全省三次产业融合发展、西部创新发展“三个高地”等重大战略决策部署,立足政协职能,认真研究提出2021年政协重点调研、专题协商、视察、学习考察课题,确保政协工作更好地围绕中心、服务大局,为我市“十四五”开好局、起好步贡献政协智慧和力量。

6_副本.jpg

齐永刚强调,要全力推动工作落实。加大宣传力度,引导广大政协委员进一步做好建言资政、解疑释惑工作,把各界人士的智慧和力量凝聚到高水平现代化强市建设目标上来,为推动市委八届十二次全体会议暨市委经济工作会议精神落地见效广泛凝聚人心、汇聚力量。结合市委整体工作部署,研究制定党组工作要点和年度党风廉政建设工作安排。抓紧提炼总结近年来特色亮点工作,推出一批有分量、有价值的典型材料。办公室要安排专人认真整理七届五次会议期间委员小组讨论发言,尽快形成《委员意见建议专报》,提交主席会议审议后,呈送市委市政府参阅。同时,及时做好七届五次会议提案交办工作。

市政协机关全体干部参加会议。