市政协党组理论学习中心组学习(扩大)会议召开 齐永刚主持并讲党课

来源:市政协办公室 作者:张子慧 时间:2021-05-14 阅读:

5月13日下午,市政协党组理论学习中心组学习(扩大)会议召开,市政协党组书记、主席齐永刚主持会议并讲授党史主题党课。市政协党组成员、副主席常升文、詹登龙、兰满夏,市政协副主席杨万军,市政协党组成员、秘书长余进祥出席会议。 

会议学习了习近平总书记在中央政治局第二十九次集体学习时的讲话精神,学习了《中国共产党简史》关于“社会主义革命和建设时期历史”节选内容,学习了《中国共产党统一战线工作条例》,学习了《政协全国委员会关于加强和促进人民政协凝聚共识工作的意见(摘发)》,传达学习了省委办公厅省政府办公厅印发《关于推动基础设施高质量发展的若干措施》的通知精神。会上,市政协党组成员、副主席常升文、詹登龙围绕学习“社会主义革命和建设时期历史”进行了交流发言。


齐永刚指出,百年党史既是固根涵源的营养液,更是鉴往知来的航标灯,要将学习成效转化为践行人民政协新方位新使命、推动新时代政协工作创新发展的不竭动力,不断开创新时代人民政协工作新局面。

齐永刚强调,要坚定理想信念,传承红色基因。党史是党员干部党性修养的绝好教材,要更加坚定政治忠诚,自觉把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”体现到人民政协事业发展全过程各环节;更加坚定理想信念,传承红色基因,引导党员干部从革命先辈、英雄模范身上感悟使命,汲取力量;更加坚定宗旨意识,牢固树立“人民至上”理念,结合“我为群众办实事”实践活动,反映社情民意,解决实际问题。要提高能力水平,勇于担当作为,要把党史学习教育成果转化为攻坚克难,拼搏奋进的实际行动,切实提升思想政治素养,其实增强改革创新意识,切实提高政协履职效能。不忘合作初心,凝聚奋进力量,进一步强化人民政协制度自信,强化党对社会各界的领导,做好凝心聚力工作。要把党史学习好,总结好,不断开创新时代人民政协工作新局面,以优异成绩庆祝建党100周年。

市政协全体机关干部参加会议。