市政协党组扩大会议暨七届三十一次主席会议召开 齐永刚主持并讲话

来源:市政协办公室 作者:张子慧 时间:2021-05-14 阅读:


5月13日下午,市政协党组扩大会议暨七届三十一次主席会议召开,市政协党组书记、主席齐永刚主持并讲话。市政协党组成员、副主席常升文、詹登龙、兰满夏,市政协副主席杨万军,市政协党组成员、秘书长余进祥出席会议。 

会议审议了呈送市委、市政府领导阅批提案和市政协领导督办提案;审议了《关于评选表彰优秀提案和提案办理先进单位的工作方案》。齐永刚强调,一要结合政协实际搞好党史学习教育。紧扣“学党史、悟思想、办实事、开新局”要求,守正创新做好“必选动作”,出色出彩开展“自选动作”,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,把党史学习教育同解决群众实际困难结合起来。发挥政协人才荟萃、联系广泛优势,深入挖掘白银的红色资源,讲好红色故事,弘扬红色文化,不断增强我市红色文化影响力,扩大红色文化传播力,提升红色旅游吸引力。将党史学习教育同庆祝中国共产党成立100周年活动有机结合,组织开展好各类庆祝活动,同时要严格执行中央八项规定及其实施细则精神,严格落实疫情防控有关要求,确保隆重热烈、务实节俭、安全有序。二要抓好年度协商计划落实,认真组织实施调研、考察、视察活动,精心统筹谋划,科学把握节奏,要以协商有重点、有深度、有效果为目标,增强与市直相关部门和各县区联系沟通,寓协商于建议提出、办理、落实全过程,形成具有针对性、操作性的协商调研报告,真正把协商成果转化为党委、政府破解难题之策,为白银发展凝聚强大智慧和力量。三要抓好协商向基层延伸工作。抓好各项任务落实,重点解决突出问题,不断丰富协商形式,发挥委员作用,确保基层协商民主工作有方向、有动力、有保障,把基层协商工作做得更实、更富成效,高质量迎接考核验收。四要确保换届之年各项工作平稳有序。做好本届优秀政协委员评选和表彰工作,以及优秀提案和提案办理先进单位的评选表彰工作,同时配合有关方面做好八届政协委员考察提名工作。严格落实换届纪律要求,始终严肃政治纪律和组织纪律,坚决服从组织安排,确保换届风清气正。统筹推进各项重点工作,多干事、少议论,多落实、少推托,切实做到思想上合心,工作上合力,行动上合拍,确保换届期间工作不断档、力度不消减。

市政协全体机关干部参加会议。