市政协召开党组理论学习中心组学习(扩大)会议

来源:网络 作者:本站 时间:2021-06-22 阅读:

IMG_3189_副本.jpg

6月18日上午,市政协召开党组理论学习中心组学习(扩大)会议。市政协党组书记、主席齐永刚主持会议。市政协党组成员、副主席常升文、詹登龙、兰满夏,市政协副主席杨万军,市政协党组成员、秘书长余进祥出席会议。        

会议学习了习近平总书记近期重要讲话、指示精神,5月31日中央政治局会议精神,中央全面深化改革委员会第十九次会议精神;学习了《中国共产党简史》第七章,并围绕党史学习教育进行了交流。 会议还传达学习了中央办公厅有关文件精神,省政协办公厅《关于印发尹弘同志在省政协机关调研座谈时讲话的通知》(甘政协办电〔2021〕15号) 精神 ,市委党史学习教育领导小组、市委党史学习教育领导小组办公室有关文件精神。
        会议强调,要始终坚持党对政协工作的绝对领导,坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想作为统揽工作的遵循、武装头脑的灵魂、履职尽责的指南,要把中央和省委、市委关于政协工作的各项部署不折不扣落实到谋划重大任务、制定重大政策、推进重大工作的实践中去,确保政协事业始终沿着正确方向前进。要统筹开展党史学习教育,真正将学党史与悟思想、办实事、开新局结合起来,从小事抓起,从实事办起,千方百计解决群众急难愁盼问题,扎实开展好“我为群众办实事”实践活动,以工作实绩庆祝建党100周年。
        会议要求,要紧扣党委政府中心工作履职尽责,围绕助推经济社会高质量发展,深入开展专题调研和监督性视察。要突出协商主业,积极参与政协协商、建言资政、视察监督活动,认真组织课题研究,力求形成高质量、有专业水平的协商成果。要弘扬团结民主汇聚发展合力,更好地发挥政协作为统一战线组织的重要作用,持续做好用文化凝聚共识的工作,用好红色资源,传承好红色基因。要坚持问题导向,提升履职水平,强化责任担当,通过学习、培训、讨论,不断增强政协委员和机关干部的履职能力,不断完善作风建设长效机制,坚决摒弃和克服形式主义、官僚主义,不断提升工作效率和质量。

市政协全体干部职工参加会议。(市政协办公室)