政协白银市第七届委员会常务委员会第二十二次会议召开

来源:市政协办公室 作者:张子慧 时间:2021-06-28 阅读:

 6月28日上午,政协白银市第七届委员会常务委员会第二十二次会议召开。市政协党组书记、主席齐永刚主持会议并讲话。市政协副主席常升文、兰满夏、杨万军及秘书长余进祥参加会议。

会议审议通过了政协白银市第七届委员会常务委员会第二十二次会议议程;学习了《求是》杂志2021年第11期发表的习近平总书记重要文章《学好“四史”永葆初心、永担使命》;学习了省委书记、省人大常委会主任尹弘在省政协机关调研座谈时的讲话;听取了《关于全市推进政协协商向基层延伸工作情况的督查报告》;听取并讨论了《关于全市城市社区治理工作的调研报告》《关于全市公共卫生体系和传染病防控能力建设的调研报告》。

会议强调,要牢牢把握人民政协政治属性,切实增强政治定力,要把旗帜鲜明讲政治作为做好政协一切工作的前提,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实增强政治定力,不断提高政治判断力,政治领悟力,政治执行力。要坚持党对政协工作的全面有效领导,严格落实党对政协工作的各项制度规定,真正把做到“两个维护”体现到谋划工作、推动落实的全过程各方面。要扎实开展好党史学习教育,把“学党史、悟思想、办实事、开新局”贯穿全过程,切实做到学有所思、学有所悟、学有所得,通过学习坚定理想信念、传承红色基因、发扬优良传统、推进自我革命,真正通过党史学习教育实现高质量履职。

会议要求,要主动融入全市工作大局,把助力发展作为第一要务,不断提升协商能力,进一步增强履职质量和实效。扎实开展调查研究,坚持从实际出发,不断提升政协协商议政的质量和实效。要坚持大团结大联合,把加强思想政治引领贯穿履职尽责全过程,充分运用党的创新理论团结教育引导各族各界人士,在政治上团结合作、思想上共同进步、行动上步调一致,为我市改革发展稳定广泛凝聚人心和力量。要坚持人民至上理念,始终践行人民政协为人民的价值取向,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,在各自工作岗位上践行初心使命。要深度挖掘红色文化所承载的政治、经济、历史、文化、教育等多重价值。精心筹备“传承红色基因,加强我市红色文化和遗产的保护挖掘利用”专题议政性常委会议,充分发挥文史资料“存史、资政、团结、育人”的作用,为白银的发展提供不竭精神动力和红色养分。

会议还进行了人事事项及其他事项。

不是市政协常委的县区政协党组书记、主席,市政协机关不是常委的各委办负责人,市民政局、市卫健委、市疾控中心负责人列席会议。