市政协召开党组理论学习中心组学习(扩大)会议

来源:市政协办公室 作者: 时间:2021-09-26 阅读:

9月24日上午,市政协召开党组理论学习中心组学习(扩大)会议。市政协党组书记、主席齐永刚主持会议。市政协党组成员、副主席詹登龙、兰满夏,市政协副主席杨万军,市政协党组成员、秘书长余进祥出席会议。 

 会议学习了习近平总书记在中央民族工作会议、中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,传达学习省委十三届十四次全会精神、市委八届十三次全会精神,全省政协系统党的建设暨宣传工作经验交流会精神,全省市州政协秘书长工作交流座谈会精神,及市委有关文件精神。
       会议强调,习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话,立意高远、思想深邃,科学回答了新时代民族工作举什么旗、走什么路等重大问题。大家要认真学习领会,在履行政治协商、民主监督、参政议政职能中牢牢把握铸牢中华民族共同体意识这条主线,做好习近平新时代中国特色社会主义思想和党的方针政策的解读者、宣传员,把各族各界人士更加紧密地团结在党的周围,助推中央和省委、市委关于民族工作的各项决策部署落地落实。会议要求,要认真学习贯彻习近平总书记在中青班开班式上的系列重要讲话精神,切实加强政治理论学习,特别是对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习要做到真学、真懂、真信。要加强专业知识学习,做到“干什么、学什么”,“缺什么、补什么”,努力做一名本领过硬的专家型领导干部。要善于向人民群众学习,在实践锻炼中学习,学中干、干中学,保证学习和工作两手抓,两不误,两促进。市政协全体干部职工参加会议。