政协白银市第七届委员会常务委员会第二十三次会议召开

来源:市政协办公室 作者:本站 时间:2021-09-29 阅读:

9.29.jpg

9月29日上午,政协白银市第七届委员会常务委员会第二十三次会议召开,市政协党组书记、主席齐永刚主持会议并讲话,市政协党组成员、副主席詹登龙,市政协副主席杨万军,市政协党组成员、秘书长余进祥参加会议。

会议审议通过了白银市第七届委员会常务委员会第二十三次会议议程;学习了习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神;传达学习了省委十三届十四次全会精神、市委八届十三次全会精神、全省政协系统党的建设暨宣传思想工作经验交流会精神;听取了市政府关于今年以来我市经济社会发展情况的通报;听取并讨论了《我市高扬程灌区运行管理情况调研报告》《我市红色文化遗产保护利用情况调研报告》。会议还进行了人事事项和其他事项。

齐永刚在讲话时强调,要坚持以党建工作指导政协履职全过程,坚持以加强理论武装为中心,坚持聚焦政协委员这一工作主体,将委员紧紧地团结凝聚到党的周围,夯实团结奋进的共同思想政治基础。全市政协各级组织和广大政协委员要把学习贯彻落实省委十三届十四次全会和市委八届十三次全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,迅速把思想和行动统一到中央、省委决策部署和市委要求上来。牢记职责,强化担当,充分发挥人民政协专门协商机构作用,用好协商向基层延伸等工作载体,深入开展专题协商,抓好提案成果转化运用,推动市委、市政府各项决策部署更加全面、精准、有效落地落实。要深入凝心聚力第一线,加强对界别群众的思想政治引领,发挥好人民政协群众基础好、参政议政能力强的优势,将委员、界别和专委会三股力量拧成一股绳,为省、市委决策部署的落实凝聚共同奋斗力量。要全面总结各项工作,全力以赴完成目标任务。切实增强责任感和紧迫感,确保政协工作与换届工作两不误两促进。坚持问题导向,不断提升履职能力,以更高的政治站位、更强的使命担当、更大的工作力度、更好的精神风貌推动白银政协事业再上新台阶。要坚持在市委的领导下开展政协换届工作。严明换届纪律,全力营造风清气正的换届环境。以换届为契机,做好相关政策解读,大力宣传政协组织的性质、地位、作用,宣传人民政协工作,展现政协常委和委员的良好形象,增强全社会政治协商意识,形成做好换届工作的强大合力,确保政协换届圆满顺利。国庆将至,要严格执行中央八项规定及其实施细则,严防节日期间“四风”问题反弹,坚决杜绝“节日腐败”,严格遵守疫情防控工作有关要求。

不是市政协常委的县区政协党组书记、主席,市政协机关不是常委的各委办负责人,市水务局、市文广旅局负责人列席会议。