市政协党组理论学习中心组学习(扩大)会议召开

来源:市政协办公室 作者:张子慧 时间:2021-11-16 阅读:

11月16日上午,市政协党组理论学习中心组学习(扩大)会议召开。市政协党组书记、主席齐永刚主持会议并讲话。市政协党组成员、副主席常升文、詹登龙、兰满夏、王科健,市政协副主席杨万军,市政协党组成员、秘书长余进祥出席会议。

会议学习了党的十九届六中全会公报,学习了习近平总书记在中央政治局第三十四次集体学习时的讲话、在纪念辛亥革命110周年大会上的讲话、在中华人民共和国恢复联合国合法席位50周年纪念会议上的讲话在第四届中国国际进口博览会开幕式上的主旨演讲等重要讲话精神,传达学习近期市委常委会会议及市县党代会、“两会”相关工作视频会议精神。

会议指出,党的十九届六中全会是在我们党成立一百周年的重要历史时刻、“两个百年”奋斗目标历史交汇的重大历史关头、“两个大局”风云际会的重要历史节点召开的一次重要会议。全会全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,是郑重的历史性、战略性决策,体现了我们党重视和善于运用历史规律的高度政治自觉,体现了我们党牢记初心使命、继往开来的自信和担当。

会议要求,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神是当前和今后一个时期的重大政治任务,市政协党组要认真落实市委部署要求,扎实有效推进学习、宣传、贯彻工作,既要学出政治的高度,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,也要学出理论的深度,内化于心、外化于行;既要学出实践的力度,坚持务实创新,提高履职水平,增强履职能力,提高工作品质,还要学出团结的广度,将全会精神、党的主张转化为社会共识,把协商民主推进好、把合作共事开展好、把广泛共识凝聚好,促进政党关系、民族关系、宗教关系、阶层关系和谐,切实肩负起实现大团结大联合的政治责任。

会议强调,要把学习贯彻全会精神和做好政协换届工作有机统筹起来。要把党的十九届六中全会的关键内容体现在换届工作的全过程,要严格把好人选关、程序关、纪律关和会议筹备关,把党的领导贯穿换届工作始终,确保换届工作各环节都能经得起群众监督和历史考验,确保换届风清气正。要做好疫情防控常态化工作,守牢安全稳定底线,营造良好舆论氛围,保障会议组织有力有序、不出问题,确保全会顺利进行、圆满成功,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。