政协白银市八届一次会议举行预备会议

来源:白银新闻 作者: 时间:2021-12-06 阅读:

今天下午(12月6日),政协白银市八届一次会议举行预备会议。齐永刚主持会议并讲话。

预备会议应到委员262人,实到 248人,符合规定人数。

会议传达学习了中组部《关于查处四川省自贡市自流井区严重违反换届纪律问题的通报》及“十严禁”换届纪律要求;会议听取了市委副书记、市委统战部部长、市政协党组副书记祁葆中所作的政协白银市第八届委员会委员情况的说明;审议通过了政协白银市八届一次会议议程、日程;审议通过了政协白银市八届一次会议主席团、主席团会议主持人和秘书长名单;审议通过了政协白银市八届一次会议提案审查委员会名单。

齐永刚指出,政协白银市八届一次会议,对于新时期凝聚全市各方面的智慧和力量,奋力把党代会描绘的蓝图变为现实,具有十分重要的意义。要强化政治意识,切实提高政治站位。各位政协委员要站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,充分认识这次会议的重大意义,确保大会顺利圆满;要牢记使命担当,认真履行委员职责。要聚焦事关白银改革发展的重大问题,多建睿智之言,多献务实之策,为市委、市政府科学民主决策提供有效参考;要正确行使职权,依法做好选举工作,认真履行宪法和法律赋予的职权,严格规范、依法有序地完成换届选举各项工作。要认真执行党风廉洁建设各项规定,严肃会风会纪,确保全会清清爽爽、干干净净,真正把本次会议开成一个团结、民主、奋进的大会。

会后,观看了警示教育片《警钟长鸣》。