政协白银市八届一次会议中共党员会议召开

来源:白银日报 作者: 时间:2021-12-06 阅读:

12月6日下午,政协白银市八届一次会议中共党员会议召开,齐永刚主持会议。

市委副书记、市委统战部部长、市政协党组副书记祁葆中宣布了市委关于成立临时党组的决定,齐永刚为临时党组书记,祁葆中为临时党组副书记。

齐永刚指出,在政协会议期间成立临时党组,目的是为了贯彻落实党要管党、从严治党要求、加强党对人民政协工作的全面领导而作出的一项制度性安排,目的是通过加强党的领导,充分发挥临时党组和党支部战斗堡垒的作用、党员委员先锋模范作用,确保大会始终坚定正确的政治方向,取得圆满成功。

齐永刚强调,要讲政治顾大局,坚持在市委的统一领导下,发挥好临时党组把方向、管大局、保落实作用。要全面落实党对政协工作的各项要求,确保党的各项工作部署落实到大会的各个环节、党的思想意图传递到每一名委员,真正实现党的组织对党员委员的全覆盖、党的工作对政协委员的全覆盖。要讲民主求团结,把党的领导和发扬民主结合起来,营造既畅所欲言、各抒己见,又理性有度、合法依章的良好协商氛围。同时要善于在协商议政中加强政治引领,把非中共委员的思想共识和智慧力量凝聚到党的决策部署上来,以服务白银经济社会发展大局。要讲规矩守纪律,引导委员正确行使民主权利,推动全会提出的各项任务贯彻落实,树立务实高效、热烈简朴的良好会风,以铁的纪律、好的风气确保大会圆满成功。