苏君在市政协八届一次会议上讲话强调 为全面建设社会主义现代化新白银 贡献政协力量 展现政协担当 彰显政协作为

来源:白银新闻 作者: 时间:2021-12-07 阅读:

今天(12月7日)上午,市委书记苏君在政协白银市第八届委员会第一次会议上讲话强调:全市各级政协组织和广大政协委员要把思想和行动统一到中央和省市委的部署要求上来,凝心聚力、担当奋进,在全面建设社会主义现代化新白银的生动实践中贡献政协力量、展现政协担当、彰显政协作为。

苏君指出,过去的五年,是白银发展史上极不平凡的五年。在中央和省委的坚强领导下,市委坚持以习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神为统揽,面对错综复杂的宏观环境、艰巨繁重的转型任务、始料不及的风险挑战,面对脱贫攻坚大考和疫情防控大战,团结带领全市各级党组织和广大干部群众爬坡过坎、滚石上山,办成了一系列大事、要事、实事、好事和难事,全市各项事业取得了长足的进步,脱贫攻坚全面胜利,高质量发展行稳致远,生态环境显著改善,群众幸福指数节节攀升,开启了全面建设社会主义现代化新征程。

苏君指出,过去的五年,也是政协工作守正创新、开拓进取的五年。五年来,全市各级政协组织始终把牢正确政治方向,牢牢把握团结和民主两大主题,围绕中心履职尽责,积极主动为民服务,广泛凝聚团结共识,不断加强自身建设,紧扣全市大局谋良策、出实招、建诤言、增合力,为如期打赢脱贫攻坚、全面建成小康社会,作出了积极贡献。

苏君指出,刚刚闭幕的中国共产党白银市第九次代表大会,描绘了今后五年的发展蓝图,明确提出全面建设社会主义现代化新白银的宏伟目标。把发展蓝图变成美好现实,需要全市上下齐心协力、共同奋斗,更离不开全市政协系统的积极参与、鼎力支持。希望全市各级政协组织和广大政协委员把思想和行动统一到中央和省市委的部署要求上来,凝心聚力、担当奋进,在全面建设社会主义现代化新白银的生动实践中贡献政协力量、展现政协担当、彰显政协作为。

苏君强调,开启新征程、共建新白银,必须坚持党的领导这个根本,在坚定政治方向上提高站位。全市各级政协组织和广大政协委员要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,不断增进对中国共产党领导和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。

开启新征程、共建新白银,必须聚焦服务发展这个大局,在积极建言献策上倾力作为。全市各级政协组织和广大政协委员要充分发挥优势,建睿智之言、献务实之策,紧盯建设实力、绿色、富裕、活力、幸福、平安“六个新白银”目标任务,深入调研视察、精准出谋划策。

开启新征程、共建新白银,必须紧盯共同富裕这个目标,在增进民生福祉上彰显担当。全市各级政协组织和广大政协委员要牢固树立“人民政协为人民”的工作理念,及时把群众急难愁盼问题和基层的意见建议反映上来,把党的声音及时传递下去。

开启新征程、共建新白银,必须围绕团结民主这个主题,在广泛凝聚合力上同频共振。全市各级政协组织要持续加强与各党派团体、各族各界人士的团结合作,把政治协商作为协助科学决策的有力抓手,确保参政议政成果逐一落实到位、见到成效。

开启新征程、共建新白银,必须把牢全过程民主这个要求,在加强自身建设上锤炼本领。全市各级政协组织和广大政协委员要推进协商民主广泛多层制度化发展,努力打造一支“守纪律、讲规矩、重品行”的高素质队伍。

苏君强调,全市各级党委要切实加强和改进党对政协工作的全面领导,多给政协出题目、提要求,多为政协解难题、办实事,及时研究解决重大问题,为政协履行职能创造良好条件。全市各级各部门要主动接受政协和各民主党派民主监督,认真答复、办理提案和建议案,推动形成党委重视、政府支持、政协主动、各方配合、社会关注的良好局面。

苏君最后强调,集众智可定良策,合众力必兴大业。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,携手并进、锐意进取,为全面建设社会主义现代化新白银作出新的更大贡献!