共画最美同心圆——政协白银市八届一次会议开幕侧记

来源:白银日报 作者: 时间:2021-12-07 阅读:

“十四五”实现良好开局,我市站在了经济社会高质量发展的新起点,全市各族群众对美好生活充满了无限向往。

12月7日上午,来自各族各界各党派各团体的262名市政协委员,齐聚银枫酒店,出席政协白银市八届一次会议。

委员们坚持团结和民主,带着百姓关切、带着真知灼见、带着使命担当,共赴盛会,共画最美同心圆,共谋全市高质量发展大计。

过去的五年,是全市人民团结拼搏、砥砺奋进、圆梦小康的五年。我市抢抓政策机遇、奋力拼搏向前,圆满完成既定目标任务,与全国、全省同步全面建成小康社会。

9时许,伴随着雄壮的国歌声,政协白银市八届一次会议正式开幕。

会场内庄严肃穆,处处洋溢着团结、民主、热烈的气氛。在璀璨明亮的灯光下,中国人民政治协商会议会徽愈发耀眼夺目,分列两侧的十面红旗更加鲜艳。

齐永刚代表政协白银市第七届委员会常务委员会向大会作工作报告:“切实增强政治定力,筑牢团结奋斗共同思想政治基础”“聚焦党政中心任务,为推动改革发展大局建言献策”“坚持人民政协为人民,助力打赢打好脱贫攻坚战”……会场上响起一阵阵热烈的掌声。

“七届市政协及其常委会取得的成绩,是中共白银市委高度重视、正确领导的结果,是市人大常委会、市政府及社会各界热情帮助、大力支持的结果,也是市政协各参加单位、各级组织和广大政协委员团结协作、共同奋斗的结果。”齐永刚说。

“五年来,共提出提案963件,审查立案934件。提案内容涉及经济发展、农业产业培育、乡村振兴等各方面。很多提案具有较强的针对性和可操作性,协助市委、市政府实现了决策科学化、民主化,为促进全市经济社会高质量发展发挥了重要作用。”杨万军说。

今后五年,是开启全面建设社会主义现代化新白银新征程的关键五年。

站在新的起点,白银市政协满载希望,昂首阔步——“强化理论学习,夯实共同思想政治基础”“深入调研视察,服务经济社会高质量发展”“广泛凝聚共识,汇聚团结合作正能量”“完善制度机制,有效解决“两个薄弱”问题”“加强自身建设,提高政协工作质量和效率”。

11时30分许,开幕大会结束。委员们走出会场,步履坚实自信。委员们纷纷表示,将立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,推动高质量发展。同时将围绕市委、市政府中心工作,积极履行政治协商、民主监督、参政议政、凝聚共识职能,为全市改革发展建言献策。

新起点标注新方向,新时代呼唤新业绩。走出会场,市政协委员李富强激动不已。他说:“作为一名来自基层的医药卫生工作者,我重点关注的是健康白银建设。今后要立足本职岗位,助力医药卫生体制改革,开展好新冠疫苗接种监督检查,解决好群众关注的热点难点问题,维护好群众的健康权益。”