发挥参政议政职能 积极履职建言献策 市政协委员分组讨论市委领导讲话和市政协常委会工作报告

来源:白银日报 作者: 时间:2021-12-07 阅读:

12月7日下午,出席政协白银市八届一次会议的政协委员分组讨论了市委书记苏君在大会开幕式上的讲话、市政协常委会工作报告和提案工作报告。委员们充分发挥参政议政职能,结合各自工作实际各抒己见、建言献策,共商白银高质量发展大计。

各小组气氛热烈,委员们踊跃发言。大家一致认为,市委书记苏君的讲话充分肯定了市政协五年来取得的成绩,并对做好新形势下的政协工作提出了新的希望和要求。市政协常委会两个报告内容丰富,重点突出,目标任务清晰明确、催人奋进。委员们纷纷表示,要主动适应“三新一高”要求,聚焦市第九次党代会目标任务,深入开展调研视察和协商议政,提出更多具有前瞻性、创造性和建设性的意见建议。

李清兆委员说,苏君书记的讲话主题鲜明、内涵丰富,对今后加强和改进政协工作增添了动力,提出了更高要求,鼓舞人心、催人奋进。市政协常委会工作报告充分体现担当精神和谋大局、议大事的战略眼光,为做好政协工作提供了重要遵循。五年来,作为市民,我们深切感受到白银更美了,城市更文明了,群众更幸福了。今后工作中,我将围绕全市经济社会发展大局,积极作为,多调研、多参与、多献策,坚持与时俱进、开拓创新,为建设“六个新白银”贡献智慧和力量。

吴胜平委员说,市委书记苏君的讲话内涵丰富、鼓舞人心,既充分肯定了过去五年政协工作,又高屋建瓴、立意深远地对今后一个时期的政协工作提出殷切期望和明确要求。市政协常委会工作报告简练全面,深度调研、专题协商、监督视察、协商议政创新迭出,有力地推进了各项工作的落实。迈入“十四五”,开启新征程,作为一名新政协委员,我将进一步加强学习、提升能力,围绕中心、服务大局,充分发挥政协委员作用,结合自身司法工作的特殊性,深入调查研究,真正了解民意,认真履职尽责,多建睿智之言,多献务实之策,努力开创人民政协事业发展的新局面,为白银经济社会高质量发展作出应有贡献。

李学良委员说,市政协常委会工作报告和提案工作报告客观准确地总结了政协过去五年的工作,全面部署了政协今后的工作。市委书记苏君的讲话站位高、要求严、思路明确,对政协过去五年的工作给予了充分肯定,对政协今后的工作提出了明确要求,既符合时代要求,又符合白银实际。这需要我们全体政协委员守好初心使命、担当尽责、认真履职。我们要把苏君书记的讲话精神同贯彻落实党的十九届六中全会精神、市第九次党代会精神结合起来,用政协委员的使命担当,为全面建设社会主义现代化新白银作出贡献。

沈慧云委员说,市政协常委会两个报告主题鲜明、内涵丰富、立意高远、重点突出、政治站位高、工作思路新、工作举措实、特色亮点多。报告全面客观总结了过去五年工作,总结了五个方面的有益经验,对今后的工作提出了实实在在的建议。苏君书记的讲话鼓舞人心、催人奋进,高度赞扬了政协委员所做的工作,让我倍感振奋,同时也深感作为政协委员的责任重大,使命光荣。作为社科界的一名委员,我会结合自己的本职工作,学习好、宣传好、贯彻好、落实好本次会议精神,牢记政治协商、参政议政、民主监督的职能,紧紧围绕市委、市政府中心工作,围绕人民群众关心的重点难点问题,积极建言献策。

赵玉华委员说,市委书记苏君的讲话有成绩、有经验、有重点,非常提振士气,通篇贯穿了党的十九届六中全会精神和市第九次党代会精神,为市政协常委会和政协委员开展工作指明了方向,我们要加强学习领会,认真贯彻落实。市政协常委会工作报告总结成绩全面、务实、系统,安排今后工作立足实际、符合市情,很好凝聚了共识。白银文化旅游资源丰富,我们要抓好沿黄河、沿公路、沿铁路三条线,把境内红色文化、黄河文化、工矿文化、丝路文化串联起来,推动全市文化旅游事业大繁荣大发展,为全面实现乡村振兴和建设社会主义现代化新白银提供新动能。我将和广大委员一道坚持团结和民主,积极履行职责,为全市文化旅游产业深度融合发展提供宝贵意见和建议。

祁金山委员说,市委书记苏君的讲话特色鲜明、重点突出,总结成绩客观求实,分析问题全面深入,谋划发展振奋人心。对过去五年市政协及其常委会工作给予了肯定,充分体现了市委对政协工作的高度重视、关心和支持,特别是对今后五年全市政协工作提出了新要求,为我们今后开展工作提供了遵循。市政协常委会工作报告客观务实、内涵丰富,是一个提纲挈领的好报告。建议广大政协委员积极为全市民政工作建言献策,助力我们探索创新养老模式,满足群众对养老的多样化需求,让人人老有所养、老有所依,不断提升群众的幸福感和获得感。