政协白银市八届一次会议期间共收到提案239件

来源:白银日报 作者: 时间:2021-12-09 阅读:

截止12月8日上午10时,政协白银市八届一次会议提案审查委员会共收到提案239件。经审查,立案的提案218件,并案12件,转为来信7件,不立案2件。

政协白银市八届一次会议期间,全体市政协委员和政协各参加单位,聚焦“三新一高”总体要求、“一区三大”发展格局、“两区四基地”产业布局,紧扣构建“一圈一带三线多极”动力格局、建设国家黄河上游生态环境综合治理创新试验区、打造“三个千亿级”产业集群、实施乡村振兴战略等重点工作和人民群众关注的热点难点问题,积极建言献策,提案议题更加集中,质量进一步提升。

在立案的提案中,市级各民主党派、市工商联、各人民团体、界别和市政协各专门委员会集体提案70件,占32.11%;委员个人、委员联名提案148件,占67.89%。其中,经济发展、城乡建设方面56件,占25.69%;农业产业、乡村振兴方面21件,占9.63%;资源环境、生态保护方面11件,占5.05%;科技、教育、文化、卫生、体育方面53件,占24.31%;人力资源、社会保障、社会治理方面71件,占32.57%;政策法规、统战政协、民族宗教及其他方面6件,占2.75%。