八届市政协党组理论学习中心组(扩大)会议暨第一次党组(扩大)会议召开

来源:市政协办公室 作者:本站 时间:2021-12-23 阅读:


12月22日下午,八届市政协党组理论学习中心组(扩大)会议暨第一次党组(扩大)会议召开。市政协党组书记、主席齐永刚主持会议并讲话。市政协党组成员、副主席薛香玲、常升文、王科健,市政协副主席杨万军、顾克伟,市政协党组成员、秘书长闫志雄参加会议。

会议学习了习近平总书记在中国文联十一大、中国作协十大开幕式上的讲话精神、习近平总书记在中央政治局第三十五次集体学习时的讲话精神;学习了中央经济工作会议精神;围绕学习贯彻党的十九届六中全会精神进行了学习研讨;传达学习了市第九次党代会精神和市委有关文件精神。会议还研究了八届市政协主席、副主席、秘书长工作分工。

齐永刚指出,新一届政协领导班子要倍加珍惜组织提供的干事创业的舞台,倍加珍惜人民群众和全体政协委员赋予的权力,展现新形象、拿出新作为,以崭新面貌奋力走好新时代人民政协赶考之路,开创政协工作新局面。

齐永刚要求,要旗帜鲜明讲政治,始终做政治上的明白人。要把政治建设放在首位,切实加强党的领导,不断增强理论武装。把做到“两个维护”、捍卫“两个确立”作为最高的政治原则和基本规矩,真正把对党忠诚、为党分忧、为党尽职的政治责任落实到工作和生活的各个方面。要以党的政治建设为统领和引领,以持续的理论学习和思想武装为指导,促进政协工作质量不断提升。要准确把握新形势新要求,更好地服务中心大局。要准确把握党中央大政方针和经济社会发展趋势,不断强化中心意识和大局观念,凝聚社会各界智慧力量,最大程度地将人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势转化为推动经济社会发展的强大能量。

齐永刚强调,要不断锤炼优良作风,永葆清正廉洁的政治本色。要搞好班子团结,弘扬求真务实的作风,当清正廉洁的规矩人,持之以恒纠治“四风”,严格执行中央八项规定及其实施细则精神,永葆共产党员和领导干部的革命本色,团结互助、开拓创新,不断提升履职水平和实效。要对照年初既定的目标任务,认真总结盘点,确保全年工作交出满意答卷。要以政协工作提质增效为主线,切实谋划好政协协商向基层延伸、加强专委会建设、增强民主监督实效、委员履职管理、社情民意信息、政协信息化建设等重点工作,确保今年任务圆满收官,实现明年工作良好开局。

市政协全体干部职工参加会议。