八届市政协党组理论学习中心组学习(扩大)会议召开

来源:市政协办公室 作者: 时间:2022-01-14 阅读:


 

1月14日下午,八届市政协党组理论学习中心组(扩大)会议召开。市政协党组书记、主席齐永刚主持会议并讲话。市政协党组成员、副主席薛香玲、常升文、王科健,市政协副主席杨万军、顾克伟,市政协党组成员、秘书长闫志雄参加会议。

会议学习了习近平2022年新年贺词、在全国政协新年茶话会上的讲话、在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式上的讲话精神;学习了中共中央政治局党史学习教育专题民主生活会精神;学习了省政协党组党史学习教育专题民主生活会精神;学习了中共白银市委常委会党史学习教育专题民主生活会精神;总结了市政协党史学习教育开展情况。

齐永刚指出,一年来,市政协贯彻落实党中央决策部署和省委、市委工作要求,把党史学习教育作为一项重大政治任务,紧紧围绕“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”目标,一体推进“学党史、悟思想、办实事、开新局”总要求,结合政协工作实际,统筹谋划、真抓实做,学习教育高起点开局、高标准推进,党员干部初心使命更加牢固,理想信念更加坚定,为民情怀更加深厚,达到了预期效果。

齐永刚强调,要持续锤炼政治忠诚。着力抓好政治建设,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想领航定向,把习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神作为全部工作的统揽和主线,将贯彻党的十九届六中全会精神作为当前及今后一个时期的重要政治任务,用党的最新理论成果武装头脑、指导实践、推动工作,把政治建设的要求具体体现到对“两个确立”的新认识、新实践上,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,确保白银政协各项事业始终沿着正确政治方向前进。要着力推动党史学习教育常态长效。百年党史是精神“富矿”,历久弥新、常学常新。要深刻领会习近平总书记关于党史学习教育的重要论述,把学习教育作为党员干部的终身课题,认识上再提高、思想上再聚焦、学习上再升温、行动上再加力,建立健全长效机制,融入日常、抓在经常,持续巩固拓展学习教育成果,坚持不懈“常学常新”“常学常悟”“常学常用”。要坚持为国履职为民尽责。始终心怀“国之大者”,切实发挥专门协商机构作用,认真贯彻落实中央和省委经济工作会议及市第九次党代会精神,紧扣“三新一高”目标导向,在推动高质量发展上持续发力,把党史学习教育成果转化为奋进新征程、建功新时代的强大动力和履职成效。要持续深化拓展“我为群众办实事”实践活动,立足政协实际,通过开展调研视察、政协协商向基层延伸、社情民意信息等履职活动,用心用情服务群众,积极回应群众关切,把“我为群众办实事”长效化、制度化,让群众有更多获得感、幸福感、安全感。要立足百年党史凝心聚力。坚持好人民政协的统战属性,履行好人民政协统战职能,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识融入履行职能的全过程和各方面,引导各党派团体、各族各界人士从党的百年历程中感悟思想伟力、领悟历史发展规律和大势,增强历史自觉、坚定历史自信、把握历史主动,夯实对党忠诚的思想基础,坚定不移听党话、矢志不渝跟党走。要不断加强作风建设。坚持发扬艰苦奋斗这一优良传统,传承弘扬革命优良作风,始终保持奋斗姿态,培育积极向上、雷厉风行、务实担当的过硬作风,持续锚定奋斗目标攻坚克难,以“钉钉子”精神真抓实干,让想作为、敢作为、善作为在全市政协系统蔚然成风。要坚持用好改革创新这一制胜法宝,从百年党史中深刻汲取历史经验、把握时代潮流、顺应发展大势,敢于冲破传统观念和主观偏见的束缚,改变因循守旧、安于现状的状态,不断提升工作能力水平。要全面落实从严治党责任。不断加强党的各项建设,把党的领导落实到政协工作的各个领域、各个环节。要深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,严格执行中央八项规定及其实施细则精神,坚持自我革命这一斗争本领,始终保持头脑清醒,切实增强全面从严治党永远在路上的政治自觉,不断自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,在锻造淬炼中进步成长。