政协白银市第八届委员会常务委员会第一次会议召开

来源:市政协办公室 作者: 时间:2022-01-26 阅读:

1月20日,政协白银市第八届委员会常务委员会第一次会议召开。市政协党组书记、主席齐永刚主持会议并讲话。副主席薛香玲、常升文、杨万军、顾克伟及秘书长闫志雄出席会议。

会议首先审议通过了政协白银市第八届委员会常务委员会第一次会议议程。

传达学习了习近平2022年新年贺词、在全国政协新年茶话会上的讲话、在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式上的讲话精神、在十九届中央纪委六次全会上的讲话精神。传达学习省“两会”精神,协商决定了政协白银市第八届委员会副秘书长、办事机构和各专门委员会主任、副主任。

齐永刚强调,要强化政治意识,不断提高政治站位。要坚持以习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想领航定向,认真学习贯彻中国共产党十九届六中全会和市第九次党代会精神,把做到“两个维护”、捍卫“两个确立”作为最高的政治原则和基本规矩。要勇于担当责任,不断提高履职实效。要紧紧围绕市第九次党代会和市政府工作报告提出的目标,紧扣建设“实力白银、绿色白银、富裕白银、活力白银、幸福白银、平安白银”的任务,聚焦“一区三大”发展格局,特别是在产业转型升级、重大项目建设、营商环境改善等重大问题上投入更多的精力与智慧,积极参政议政,切实民主监督,务实建言献策,为白银高质量发展作出政协新贡献、展现政协新作为。

齐永刚强调,要广泛凝聚共识,不断汇聚强大合力。要充分发挥政协包容各方、联系广泛的优势,工作中要善于把思想政治引领融入学习座谈、情况通报、视察调研、建言献策中,紧紧围绕习近平总书记提出的“政协委员要更好联系和服务所在界别的群众”要求,充分发挥好界别作用。要做好委员表率,不断加强自身建设。要认真学习政协理论知识和委员履职方法,学习与履职相关的专业知识、理论知识,在强化理论武装上走深走实。要勇于担当、敢于负责,加强对政协提案、调研报告、社情民意信息等履职成果的跟踪落实和反馈问效,切实做到政治协商有高度,在工作提质增效上担责担当。要明确肩负责任,强化使命担当,积极主动作为,在深入调查研究、提高协商能力、丰富协商形式、加强团结联谊、增强履职实效等方面多下功夫,充分发挥政协常委在政协委员中的模范带头作用,切实弘扬真抓实干的优良作风,在改进作风状态上对标对表。

会议还进行了其他事项。

不是市政协常委的县区政协党组书记、主席,市政协机关不是常委的各委办负责人、调研员列席会议。