八届市政协第三次党组(扩大)会议暨第一次主席会议召开

来源:市政协办公室 作者: 时间:2022-01-26 阅读:

 

1月20日上午,八届市政协第三次党组(扩大)会议暨第一次主席会议召开,市政协党组书记、主席齐永刚主持会议并讲话,市政协党组成员、副主席薛香玲、常升文,市政协副主席杨万军、顾克伟,市政协党组成员、秘书长闫志雄参加会议。

会议传达学习了1月6日中央政治局常委会会议精神;习近平在十九届中央纪委六次全会上的讲话精神;传达学习省“两会”精神。审议通过政协白银市第八届委员会常务委员会第一次会议议程(草案)、日程;审议通过了政协白银市第八届委员会副秘书长、办事机构和各专门委员会主任、副主任名单(草案);协商决定了政协白银市第八届委员会各专门委员会组成人员。

齐永刚强调,要切实提高政治站位,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和中央纪委六次全会精神作为重要政治任务,教育引导全体政协委员和政协机关党员干部不断从党的百年奋斗重大成就和历史经验中汲取智慧和力量,坚定不移把全面从严治党引向深入。要进一步强化全面从严治党和坚决惩治腐败的政治责任感和历史使命感,确保党中央重大决策部署在市政协落实到位。

齐永刚强调,要认真学习贯彻好省“两会”精神,在履职实践中悟原理、强思想、提能力,真正用省“两会”精神武装头脑、指导实践、推动工作。要科学务实谋划好今年各项工作,深入调查研究、广泛征求意见,认真分析思考,使今年的工作更加贴近市委市政府的决策部署,更加符合人民政协工作性质定位,更加切合白银人民群众期盼。要积极创新工作机制和方式,推动数字技术进一步赋能政协履职,使政协工作方法更加多样,形式更加生动,成效更加明显。要扎实负责做好春节期间相关工作,严格执行中央八项规定及其实施细则精神,确保节前各项工作高效有序运转;要严格遵守疫情防控工作有关要求,严格落实外出请假报备制度,确保疫情防控各项措施落细落实。

市政协全体干部职工参加会议。