八届白银市政协党组第四次(扩大)会议暨理论学习中心组学习会议召开

来源:市政协办公室 作者:张子慧 时间:2022-02-15 阅读:

 

2月15日上午,八届市政协党组第四次(扩大)会议暨理论学习中心组学习会议召开。市政协党组书记、主席齐永刚主持会议并讲话,市政协党组成员、副主席薛香玲、王科健,市政协副主席杨万军、顾克伟,市政协党组成员、秘书长闫志雄参加会议。

会议传达学习了习近平总书记在中央政治局第三十六次集体学习、同党外人士共迎新春、二〇二二年春节团拜会上的讲话精神,北京2022年冬奥会欢迎宴会上的致辞;李克强总理在甘肃考察时的讲话精神;传达学习了中央和省市有关文件和会议精神。会议审议通过了市政协党组2022年工作要点、八届市政协委员培训规划和2022年度培训计划。

恰逢元宵佳节, 齐永刚首先向大家送上节日祝福!他指出,新春伊始,要将良好的精神状态迅速投入到各项工作任务中去。要持之以恒强化理论学习,切实提高政治站位,不断增强服务大局的政治自觉和行动自觉,要努力建设书香政协,加强学习考察,真正把思想和行动统一到中央、省委和市委决策部署上来,不断把学习成果转化为履职实效。

齐永刚要求,要聚精会神抓好工作落实。精心谋划好工作重点,勇于创新、大胆实践,切实提升参政议政、民主监督等政协工作的水平和质量。要高质量推进工作任务,以身作则、以上率下,推动各项工作提质增效。

齐永刚强调,要驰而不息弘扬优良作风。大力弘扬求真务实精神,讲求实效、亲民为民,通过深入实际、摸清实情,提出有针对性、有水平的意见建议。着力抓好社情民意,继续推进政协协商向基层延伸,使政协的每项工作都能对党委、政府起到实实在在的帮助。要切实加强“智慧政协”建设,进一步深化对政协“智慧云平台”的开发运用,切实提升工作效率。要严守纪律规矩,严肃工作纪律,坚持艰苦朴素、勤俭节约的作风,严格履行工作职责,保持政协机关干部清正廉洁的良好形象。