市政协党组理论学习中心组学习 (扩大)会议召开

来源:市政协办公室 作者:本站 时间:2022-06-10 阅读:

6月9日上午,市政协召开党组理论学习中心组学习(扩大)会议。市政协党组书记、主席齐永刚主持会议并讲话。市政协党组成员、副主席薛香玲和王科健及市政协党组成员、秘书长闫志雄参加会议。

会议学习了《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《努力建设人与自然和谐共生的现代化》,学习了习近平总书记在中共中央政治局第三十九次集体学习时的重要讲话精神和中共中央政治局审议《中国共产党政治协商工作条例》会议精神,学习了中国共产党甘肃省第十四次代表大会精神。会议还学习讨论了《中共白银市委关于贯彻落实中国共产党甘肃省第十四次代表大会精神的实施意见(讨论稿)》。

会议指出,省第十四次党代会是在向第二个百年奋斗目标进军的关键节点、迎接党的二十大胜利召开的重要时刻,召开的一次十分重要的会议,吹响了奋力谱写全面建设社会主义现代化国家甘肃篇章的奋进号角。全市政协系统要切实提高政治站位,充分认识省第十四次党代会的重大政治意义、指导意义和现实意义,为协助市委、市政府把省第十四次党代会描绘的宏伟蓝图转化为我市发展的美丽实景贡献政协智慧和力量。

会议强调,全市政协系统要把学习省第十四次党代会精神作为当前和今后一段时期的重点任务,迅速掀起学习贯彻省党代会精神热潮,充分发挥“学习强国”“白银政协App”等平台作用,深刻把握省第十四次党代会的重大意义和核心要义,真正运用省党代会精神武装思想、指导实践,确保学习取得实效。要紧扣省党代会精神广泛凝聚共识,充分发挥政协大团结大联合优势,切实把政协委员、机关干部和界别群众的思想统一到省党代会精神上来,为省第十四次党代会精神在我市落地生根、开花结果凝聚奋进动力、激发干事热情、彰显使命担当。要围绕贯彻落实省党代会精神履职尽责,紧扣市委、市政府中心工作,充分发挥人民政协职能优势,扎实开展监督视察、调查研究活动,以更好履职助力我市营商环境改善,为经济社会高质量发展激发生机和活力。要持续推动党史学习教育常态化长效化,组织党员委员、界别委员、机关党员持续深入基层一线、走进人民群众,真心实意为群众办实事解难题,不断提升人民群众获得感、幸福感、安全感,为党的二十大胜利召开营造良好社会氛围。

市政协机关全体干部职工参加会议。