【政协委员风采】市政协委员程汉杰:尽己所能回报社会

来源:白银日报 作者:本站 时间:2020-04-22 阅读:

他来自大山深处,深怀感恩之心,做企业的同时,始终不忘初心,回报社会。他就是市政协委员、白银晟达机动车驾驶人服务有限公司董事长程汉杰。    
  抓细节,严要求,对工作一丝不苟,对细节绝不放过,这是程汉杰对企业管理的基本要求。虽然工作上管得严,但大家打心眼里佩服他,因为他心里装着的不仅仅是一个企业。20年前,他下岗后在靖远县白手起家,创办了享誉当地的甘肃兴达品牌。20年后,他把企业从靖远发展到白银,甚至发展到兰州等全省多个市州。每到一个地方,程汉杰总是优先解决下岗失业人员的再就业问题。据白银晟达机动车驾驶人服务有限公司工作人员介绍:“程总特别关心下岗职工就业的情况,这些年来,企业解决了许多下岗失业人员的工作问题。”为了解决当地企业土地使用税过高的问题,作为市政协委员的他先后多次在政协会议上提出提案。2018年,他提出的关于降低土地使用税的提案得到了政府的支持,白银市土地使用税从原来的每平方米12元调整至8元,减轻了当地企业的负担。
  面对经济下行的压力,2019年,在很多人观望、犹豫不决的情况下,程汉杰果断投资,主动转型,建设运营了白银市规模最大、车型最全的机动车驾驶人考试场,一举填补了我市没有大型驾驶考试场的空白,解决了近200个困难人群就业问题。程汉杰还积极响应市政协委员助推脱贫攻坚行动,认真落实精准扶贫千企帮千村政策,不仅帮助贫困户实现脱贫,还承担了4名贫困大学生每年的学费。对此,程汉杰说:“尽己所能,回报社会,就是我的初心。我就是要以自己的实际行动,踏踏实实地做一些事情,履职尽责,主动担当。”