【政协委员风采】市政协委员唐银喜:“是荣誉更是责任”

来源:白银日报 作者:苏黎明 时间:2020-04-23 阅读:

甘肃康视达科技集团有限公司总经理唐银喜作为市政协委员,近年来,他积极参政议政,认真履行委员职责。

据介绍,甘肃康视达科技集团有限公司是一家科技型创新型企业,目前带动就业人员800余人,一直以来积极参加爱心公益事业。2019年,公司先后捐款50余万元。唐银喜表示,作为一名政协委员,就是要多讲实话、办实事、求实效,展示务实形象,多建睿智之言,多献务实之策,为我市各项事业发展贡献力量。

“我时刻牢记:政协委员是荣誉更是责任。今年元月,新冠肺炎疫情暴发,公司积极为抗击疫情贡献自己的力量,以各种形式为红十字会、一线医护人员等捐款捐物共计47万元。同时,甘肃康视达百货有限公司也与各位合作商户共渡难关,共计减收95万元租金,切切实实为商户减轻了经济负担。”唐银喜在接受采访时说。

去年,唐银喜的提案是提议公交车乘车增加支付方式。他说,一年多来,政府已落实解决了这个提案,公交车早已可以通过公交乘车码、微信、支付宝、云闪付等方式支付乘车,实实在在地解决了支付方式单一的问题,切实方便了市民出行。

唐银喜说,针对目前我市人口老龄化趋势加剧现状,今年,他准备的提案是,希望有关部门多开设几家24小时便民药店,能够更好地服务于有需要的白银市民。另一方面,他还针对目前通讯质量有所下降的问题,希望通讯部门能够积极查明原因,解决上网速度慢、移动电话通讯信号不稳定等问题,快速提高通讯质量,方便市民生活。