【政协委员风采】市政协委员南鹏翼:积极作为,展示自我

来源:白银日报 作者:苏黎明 时间:2020-04-25 阅读:

市政协委员、市大数据管理局副局长南鹏翼说,作为一名市政协委员,他深感荣誉在身,也心知责任在肩。

如何履行委员职责,争做一名称职的政协委员,体现在日常工作和言行举止的方方面面。南鹏翼说:“在具体工作中,要坚持全面学习习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是用情用心体会总书记视察甘肃时的谆谆教诲和对甘肃人民的深情厚谊,立足本职,开阔胸怀,提升思想境界,提高政治站位和政治能力。他还说:“政协委员要善议政、建良言。要注重思想修养和工作能力提升。参政参到要点上,议政议到关键处。要围绕大局,服务中心,紧跟新时代,展现新作为。”在参加各种形式的政治协商、参政议政、民主恳谈讨论发言时,他始终坚持避免说过头话、不说外行话,力求做到道实情、建良言,说得对、说得准。
南鹏翼告诉记者,作为市政协委员,他主动融入大局、立足岗位,积极建言献策、履职尽责,做了一些实实在在的事。围绕创建全国文明城市,他提出《关于强力有效推进白银市创建全国文明城市的建议》,围绕城市现代化建设提出了《关于白银市区北京路提升改造工程中打造高品位标准化样板人行道的几点建议》,围绕全市高质量发展提出了《找准项目切入口,扭住发展牛鼻子》的建议,围绕全市大数据建设提出了《以强力有效推动“一网通办”为切入点,谋划思考做好全市大数据工作的几点建议》。他说,这几个建议均得到了市委市政府的高度重视,为全市经济社会发展发挥了参谋作用。

南鹏翼还积极响应市政协关于政协委员助推脱贫攻坚行动号召,主动协调联系全市畜牧养殖和林果种植首席专家,深入自己联系帮扶村会宁县土门岘镇张家门村,帮助开展羊规模养殖和特色花椒种植的整村产业技术扶贫,对精准扶贫户进行一对一、手把手、心连心的技术帮扶。他们进圈舍、入地头,摸实情、找问题,细心倾听,真情互动,听“难肠”,解“难肠”,切实做到用情用心。南鹏翼说,看到了帮扶户的笑脸,听到了他们的实话,见到了他们增收的实效,令人倍感欣慰。

“用汗水浇灌收获,以实干笃定前行”。南鹏翼表示:“今后更要不忘初心、牢记使命,立足岗位,勤奋工作,积极议政建言,为我市高质量发展,为建设文明和谐幸福美好新白银做出自己的努力。”