【政协委员风采】温广银委员提出——加快白银城区环路及通往高铁南站道路建设

来源:白银日报 作者:本站 时间:2020-04-29 阅读:

市政协七届四次会议期间,温广银委员非常关注城区道路建设,提出了关于加快白银城区环路及通往高铁南站道路建设的建议。    
  温广银认为,近年来,白银市区两级党委政府坚持以人民为中心发展理念,大胆解放思想,凝聚合力,创新方式,将资源变资本,不断拓宽融资平台渠道,出台政策支持,广泛吸纳社会资本,完善城区道路网络规划,积极改造提升城区道路,建设城区环城道路、地下管廊取得明显成效,为创建全国文明城市,提升城市形象,推动经济社会高质量发展提供了坚实支撑。
  温广银表示,白银城区规划环城道路建设里程21.54公里,目前已建成通车17.7公里,尚有3.84公里未建成。主要是南环路东段银光片区,西接南环路、强湾路,东接郝家川十字东环路,此段作为新修道路工程需要穿越银光厂家属福利区,拆迁棚改任务较大。中兰高铁是白银人民期盼已久的大事,是我市通兰州、连北京重要交通大通道,市区人民路向南延伸建设通往高铁南站道路最为便捷,但同样面临桥涵建设、征地拆迁、道路新建等问题。
  温广银建议,市区两级交通部门应切实增强紧迫感和责任感,克服困难,调度优化资源,建好平台引进公司,注入资本资金,依法维护群众合法利益,推进征地拆迁加快建设力度。一是加快城市环路闭环进度。二是及早规划建设市区至高铁南站道路,提升人民群众获得感、幸福感。