【政协委员风采】李发旺委员提出——重人才引进,也要培育本土人才

来源:白银日报 作者:本站 时间:2020-04-30 阅读:

李发旺委员认为,市委市政府对人才队伍建设高度重视,实施人才战略,打造以高端人才为“旗舰”、以“归根”人才为“航母”、以本土人才为“千帆”的新时代白银人才“联合舰队”,取得了可喜成绩,但仍出现本土人才不断流失的现象。由于我市的人才待遇与发达城市相比尚有差距,感情留人、待遇留人只停留在书面上,未能真正落实到位。今年,政府出台人才引进计划,招聘研究生、博士生来我市就业,但“没有梧桐树,引不来金凤凰”。    
  李发旺建议,政府既要重视人才引进,把真正有能力、有意愿来我市工作的有识之士引进来,让他们为白银地区经济发展贡献应有的力量,还要注重本土人才队伍建设。建议政府出台一些切实可行的政策,例如,提高福利待遇、搭建服务平台、加大人才宣传力度等,努力营造尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造的良好社会氛围,让有才能者能够踏踏实实地为我市的发展做出应有的贡献。