【政协委员风采】市政协掀起学习贯彻党的十九届五中全会精神热潮

来源:网络 作者:本站 时间:2020-12-03 阅读:

 

日前,我市各级政协组织开展了深入学习贯彻党的十九届五中全会精神学习活动。广大政协委员们表示,将坚持发扬民主与增进团结相互贯通、建言资政和凝聚共识双向发力,进一步发挥政协专门协商机构的优势作用,为推动党的十九届五中全会精神落地见效广泛凝聚人心、汇聚智慧、积聚力量。

市政协委员、市党外知识分子联谊会秘书长李毅说:“学习党的十九届五中全会精神,要深入学、系统学、反复学,吃透精神实质,把握核心要义。站在‘两个一百年’奋斗目标的历史交汇点,专题研究‘十四五’规划和2035年远景目标,时机非同寻常,影响极其深远。”   

李毅表示:“我们要把学习好、宣传好、贯彻好五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,增强‘四个意识’,坚定‘四个自信’,做到‘两个维护’,把思想和行动统一到五中全会精神上来,把贯彻落实五中全会精神同深入贯彻中央和省、市委政协工作会议精神结合起来,加强思想政治引领,广泛凝聚共识,更好地发挥政协专门协商机构作用,用好‘智慧政协’系统和‘市政协常委会专题议政’协商平台,面向社会,深入调研,广开言路,向市委、市政府提出抢抓机遇、应对挑战、跨越发展、破解难题的意见建议。为全市‘十四五’开好局、起好步,为全方位推动高质量发展,凝聚最大共识,汇聚坚强合力。”    

市政协委员、民革白银市委会白银区第二支部主任、白银市第十一中学教师刘克先说:“中共十九届五中全会绘就的宏伟蓝图鼓舞人心,催人奋进。会议审议通过的《建议》充分体现了时代新变化,符合实践新要求,反映人民新期待,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程,向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文件,为今后五年乃至更长时期的发展指明了方向。会议提出的目标充分彰显了中国共产党带领全国各族人民决胜全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化国家新征程,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的决心和信心,非常值得我们期待和憧憬。”

刘克先表示:“身为市政协委员,我将认真学习领会、坚决贯彻落实中共十九届五中全会精神,努力提升政治协商、民主监督、参政议政水平,更大力度地凝心聚力、建言献策,以实际行动检验学习成果,为我市实施好‘十四五’规划及推动建设‘生态优美、经济繁荣、宜居宜业’新白银献计出力。”